senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

не угадала, Путин все же решил повоевать

2 июня тут вот gelavasadze в Запад хочет взять паузу в нынешнем конфликте писали:

До конца июня-начала июля Кремлю нерационально использовать военные действия. Потому что Москва заинтересована в снятии санкций, а этот вопрос будет рассматриваться на саммите Евросоюза 24-26 июня

Члбоснования... >>>

Однако, как мы видим по вчерашним событиям, такое мнение оказалось совершенно неверным. И Путин наоборот военные выпады считает лучше военных пауз.
Да и Запад реально оценивает угрозу от России:
[жми]

В скором времени война на Донбассе может привести к прямому столкновению России и европейских государств, поэтому странам Евросоюза и НАТО следует в кратчайшие сроки повысить эффективность своего неядерного оружия, чтобы противостоять агрессивной политике России и ее президента Владимира Путина.

Об этом говорится в докладе специалистов Королевского института международных отношений в Лондоне, передает ВВС.

Среди авторов доклада двое бывших британских послов в Москве – сэр Родерик Лайн и сэр Эндрю Вуд. В подготовленном ими докладе отмечается, что любое нарушение порядка, установившегося после распада СССР, может поставить под угрозу существование Евросоюза и НАТО. При этом на данный момент, отмечается в документе, Европа не справляется с задачей сохранения этого уклада.

В частности, европейские государства недооценили опасность, исходящую в последние годы от России, а также не сумели достойно ответить на российскую агрессию по отношению к Украине и оказать Киеву эффективную помощь в сложившейся ситуации.

В докладе также говорится, что амбиции Владимира Путина постоянно подстегивались "слабой и неубедительной реакцией" Запада, в том числе, например, после того как Россия захватила Абхазию и Южную Осетию.

"Кремль считает, что у Европы нет достаточно воли для того, чтобы заплатить необходимую цену для защиты своих принципов. Россия ясно выражала свои амбиции и интересы в течение более 10 лет, однако Западу показалось легче это игнорировать и полагаться на фантазии, что Россия якобы продвигается в сторону либеральной демократии", - говорится в докладе.

Британские специалисты допустили, что в скором времени война на Донбассе может привести к прямому столкновению России и европейских государств.

При этом, отмечают авторы документа, невозможно гарантировать, что в случае существенной эскалации конфликта Россия не применит тактическое ядерное оружие, которым она угрожает еще со времен холодной войны. В институте считают, что Владимир Путин готов пойти на такой шаг, однако западные лидеры просто не могут в это поверить.

По мнению экспертов, масштабная программа перевооружения позволит продемонстрировать России, что Европа в случае необходимости готова к ограниченным военным действиям. Этот шаг необходим, поскольку российский президент уже показал, что готов воспользоваться проявлениями слабости западных лидеров.

Учитывая, что Россия приступила к модернизации своих вооруженных сил, авторы доклады считают, что жизненно важно, чтобы Запад продемонстрировал, что он будет противостоять очередной агрессии, в том числе и использованию так называемой "гибридной" войны.

"НАТО должно сохранить свой авторитет, и свою роль в сдерживании российской агрессии. В особенности оно должно продемонстрировать, что ограниченный вооруженный конфликт невозможен и что реакция на "гибридную" войну будет жесткой", - пишут авторы доклада.

"Конфликт в Украине стал ключевым моментом, определяющим будущее европейской безопасности. Крах Украины углубит нестабильность в Восточной Европе, увеличит риск очередной авантюры Кремля и уменьшит возможности для будущих позитивных изменений в России", - говорится в докладе.




Tags: Германия, Европа, НАТО, Россия, США, Украина, агрессор, война Россия vs Украина, политические дела, прогноз, санкции
Subscribe

promo senseisekai june 23, 2018 21:41 2
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment