senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

стопами Габриэль: РПЦ в сговоре с Мамоной

Кто смотрел фильму "Константин" должен был помнить эпизод, как Архангел Габриэль (Гавриил, в фильме дан в образе женщины) вступил в сговор с сыном Дьявола Мамоной, чтобы ввергнуть Землю в  Ад. И все ради людей, чтоб им стало плохо и они таким образом обратились к Богу в страданиях неизмерных.
Что-то подобное изрек недавно Председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, священник Всеволод Чаплин в эфире радиостанции «Эхо Москвы»:
«Светскость не работает, — заявил он, рассуждая о роли церкви в жизни общества. — Светскость — это мертвая идеология. Если общество живет в условиях относительного мира, спокойствия, сытости, какое-то количество десятилетий — пару, троечку — оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию. А необходимость умирать за общество, за его будущее всегда рано или поздно возникает. Мир долгим не бывает. Мир сейчас, слава Богу, долгим тоже не будет. Почему я говорю «слава Богу»? Общество, в котором слишком много сытой, спокойной, беспроблемной и комфортной жизни, — это общество, оставленное Богом. Это общество долго не живет. Баланс между светскостью и религиозностью выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания, которые в этом случае пойдут на пользу, позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И тогда настоящий баланс снова нарисуется», — заявил Чаплин.
Чем хуже - тем лучше! Во как по-божески с точки зрения попов.

В ответ оппонент Чаплина Леонид Гозман обратил внимание, что «протоиерей Всеволод Чаплин только что сказал, что, слава Богу, что будет война».

«Если люди привыкли жить слишком спокойно, лучше, чтобы была», — ответил Чаплин.

Нет, как вам это нравится, а? Война ему нужна, видите ли. А кто должен умирать на этой войне? — Наши дети? Мы? Чаплин этот самый, хотелось бы знать, тоже готов умереть на поле боя с оружием в руках? Хотя, о чём это я? Он, разумеется, сошлётся на то, что ему Бог не велит оружие в руки брать. А войну призывать — велит, да?

Сытость и спокойствие — отстой!

Вот кризис, война — дело богоугодное. Ядерная война идеальный вариант — сразу все молиться начнут.

С таким богом можно и без сатаны обойтись



Tags: Ад, Архангел Гавриил, Бог, Дьявол, Земля, православие, русские, фильма
Subscribe

promo senseisekai june 23, 2018 21:41 2
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments