senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

а в Беларуси китайцы взбунтовались: Лу Кашен-то не настоящий

Протестующие китайские строители из Добруша хотят дойти до Минска

Сегодня китайские рабочие, которые заняты на строительстве в Добруше картонного комбината, покинули свои рабочие места и отправились в Гомель, а оттуда намерены пешком дойти до Минска. Таким образом они выразили протест по поводу невыплаты заработной платы.

Фото: Иван Яриванович
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/454527.htmlКак сообщает корреспондент TUT.BY c места события, в шествии принимают участие 200-250 человек. Колонну сопровождают сотрудники ОМОНа.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/454527.html



Один из строителей сказал  корреспонденту, что им уже три месяца не платят зарплату.


К тому же в отношении рабочих применялись штрафные санкции из-за срыва сроков работ. По его словам, строители отказались общаться с представителями облисполкома и управляющей компании - они не хотят ни с кем разговаривать, кроме как с послом Китая в Беларуси.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/454527.html


Беларусы одобрительно отнеслись к походу нап Минск и говрят братьям-китайцам "Счастливого Пути!"

Строители отправились в путь рано утром. Расстояние от строящейся фабрики до Гомеля составляет 25-27 км. К обеду они добрались до Гомеля. Предполагалось, что они сядут на поезд и отправятся в Минск. На гомельском вокзале их уже ожидали высокопоставленные чиновники, но рабочие туда так и не пришли. Строители решили отправиться в Минск пешком.

По пути к трассе Гомель - Минск, на улице Барыкина в Гомеле, колонну протестующих ожидали представитель посольства и компании-нанимателя, начались переговоры.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/454527.html


Как сообщает наш корреспондент с места событий, среди китайских рабочих уже не наблюдается былого единства. Наиболее инициативная группа, состоящая из 20-30 человек призывает колонну двигаться дальше. Однако большинство пока в нерешительности.



Председатель концерна Беллесбумпром Юрий Назаров рассказал корреспонденту TUT.BY, что большая часть китайских строителей находится на своих рабочих местах. А из тех 200, что пришли в Гомель, зачинщиками являются человек 10. По мнению чиновника, скорее всего, они будут депортированы из нашей страны.



По сообщениям журналиста портала TUT.BY, колонну сопровождают два автозака с сотрудниками ОМОНа. Кроме того, на улице Барыкина собралось высшее руководство региональной милиции и ГАИ.

"Представители посольства направились на встречу с бастующими рабочими. Надеется, что конфликт будет быстро исчерпан", - сказали TUT.BY в посольстве Китая в Беларуси. "Это конфликт между китайским подрядчиком и рабочими. Грядущему празднику в Беларуси он не помешает", - добавили там.

Главный инженер Добрушской бумажной фабрики "Герой труда" Александр Мартынов подтвердил TUT.BY, что китайские рабочие протестуют из-за проблем с выплатой зарплат. "Насколько я информирован, есть конфликт между китайскими рабочими и нанимателем - XY Group. Имеются факты задержки по выплате заработной платы. Но руководство корпорации проводит собрания, разъясняет рабочим ситуацию. Мы не вмешиваемся в их деятельность… Со своей стороны своевременно производим все расчеты с корпорацией. Мы платим из кредитных ресурсов, производим расчет по актам выполненных работ", - сообщил Мартынов.

По его словам, раньше конфликтных ситуаций между рабочими и корпорацией не возникало. "Почему сейчас это произошло – вопрос. Может, рабочие что-то недовыполняют, мы же не видим контрактных обязательств между нанимателем и работником, на каких условиях наниматель нанимает китайских работников, что они в контракте прописывают. Это является коммерческой тайной. Может, рабочие не выполняют какие-то обязательства перед нанимателем", - отметил Александр Мартынов.

При этом со стороны белорусских строителей, которые также принимают участие в строительстве, не было претензий по оплате труда.

Сегодня на фабрику с плановым визитом намерен приехать вице-премьер Владимир Семашко, сообщил заместитель председателя Добрушского райисполкома Геннадий Мальцев. По его словам, Семашко приезжает на фабрику "раз в две недели". Представитель районной администрации также подтвердил, что протест китайских рабочих связан с задержкой выплаты зарплат.

Фото: Иван Яриванович

В 2012 году правительство Беларуси запустило техническое переоснащение филиала "Добрушская бумажная фабрика "Герой труда" ОАО "Управляющая компания холдинга "Белорусские обои" с организацией производства мелованных и немелованных видов картона. Общие затраты по проекту – более 500 млн долларов, из которых почти 350 млн в кредит на 13 лет выделил Государственный банк развития Китая. Окончание строительства запланировано на весну 2016-го. На стройке в Добруше работает около 900 китайцев.
================из комментариев===============================
qw_as 900 китайцев это много, а что 900 беларусов не смогли найти?

Читать полностью:  http://news.tut.by/society/454527.htmlcomp Вот так вот. Наши сидят ровно и бубнят на гвоздике - "А можа так и трэба?"
А китайцы - молодцы - сразу колонной свои права отстаивать!
publict думаю многие беларусы сейчас позавидовали китайцам. не потому что им зарплату не выплачивают, а потому что они могут сделать так как сделали, и ведь добьются своего. а были бы беларусы, максимум до автозака прогулялись бы
ltd07_ltd07 Китайцы в Беларуси отстаивают право на своевременную оплату труда. Не белорусы.. КИТАЙЦЫ) восстину, страна абсурда
Snowbarss_Марцинкевич (02.07.15 13:43) писал(a):
Я в шоке! Белорусские правители довели до протестов китайцев, готовых работать за копейки! Скоро мы будем завидовать Северной Корее..
Любитель-турист Вы удивитесь , средняя зарплата пог. Шанхаю 1000 ам. дольцев в эквиваленте .

Tags: Беларусь, КНР, Китай, Минск, ОМОН, автозак, бунт, деньги мимо кассы, желтые идут, китайцы, переговоры, посольство, путешествия, работа
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment