senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

КёнингНаш - тайная записка из прошлого

В Калининградской области нашли бутылку с шифровкой на неизвестном языке

В городе Балтийске Калининградской области (который до 1946 года назывался Пиллау) монтажники компании "Спецгазавтоматика" прокладывали газопровод и, зачерпнув ковшом экскаватора землю, вытащили на поверхность бутылку из коричневого стекла. В ней содержалось послание на неизвестном языке.

Рабочие принесли фрагменты сохранившегося письма и рассказали о своей необычной находке журналистам местного издания "Страна Калининград".

"Мы работали на улице Ленина (в Балтийске), в районе домов № 64–66, – рассказал изданию монтажник Евгений Яромчук. – На прошлой неделе мы зачерпнули ковшом экскаватора землю, а вместе с ней на поверхность подняли бутылку из коричневого стекла. Нам она не показалась чем-то особо примечательной. Такие в советское время использовались для пива или лимонада, их еще "чебурашками" называли. Единственное, что в ней было необычного – пробка, какими обычно затыкают шампанское. Настоящая, из пробкового дерева. Кроме того, эта пробка была залита чем-то светлым вроде воска".

Рабочим стало интересно, что внутри бутылки. Они ее разбили, и осколки, к сожалению, не сохранили. Зато обнаружили два скрученных в трубочку тетрадных листа, которые были перетянуты посередине сначала фольгой, а затем медной проволокой.

На двух пожелтевших листках, которые рабочие принесли в редакцию, — странный текст, написанный явно латинскими буквами. Причем, написан он каллиграфически. Однако никто из лингвистов, к которым обратились журналисты, не смог понять: что это за язык?

Эксперты предполагают, что это, очевидно, какая-то шифровка. Однако кто, зачем и кому ее адресовал, видимо, останется загадкой.


Tags: загадка, история, клад, тайна, язык
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment