senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

трудно умереть атеистом

Буквально месяц назад умер мой дедушка (пишет Insider). Родственников, кроме моей семьи, у него больше нет. Мать и отец уехали в командировку, и похороны пришлось устраивать мне. Сразу скажу дед был атеист, за что я его особенно уважал, я и сам неверующий.

Перед смертью он попросил похоронить его без всей религиозной мишуры. Я долго объяснял в похоронном бюро, что отпевание не нужно. Потом прощание в морге, близких родственников, кроме меня, больше не было, так что все прошло крайне спокойно.

Попрощались, труп положили в гроб и поехали на кладбище. Когда весь народ вышел и я сказал, что мы хороним деда минуя, церковь, начался такой трэш, словами не передать. У бабок припекло. Начали орать на кладбище и донимать меня. Потом к бабкам могильщики подключились. "Как так, все отпевают... Надо же". И все в таком духе.

Могильщикам я сказал, что ещё хоть одно слово и они лишатся работы, я сам закопаю дедушку. А бабкам — что это было желанием деда и на этом точка.

Закопали гроб и я сказал всем расходиться по домам, после чего столкнулся с ещё большим недопониманием и агрессией. Как же я мог забыть про поминки?! Да мне пофиг на них. Но вот им оказалось не пофиг. "Никакого нажиралова не будет!" — говорю я в толпу бабок. Все начали расходиться, причитая при этом, что будут ставить мне свечки за упокой, классное православие, да?

Позже я все происходящее проанализировал: некоторым людям религия настолько выела мозг, что они не могут (не хотят) уважать волю усопшего. Вот так надо, плевать, что он атеист, так все делают. И постоянно нужно навязывать, сука, навязывать свою веру. Бесит. Спасибо, я закончил.


Tags: атеизм, гроб, могила, религия, смерть, труп
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments