2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Беларусь как финансовая пирамида
MMM
senseisekai
Большинство россиян (63%) не могут распознать признаки финансовой пирамиды, следует из опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).
Вопросы были разные, не в них суть. А в одном из них: является ли финансовой пирамидой организация, обещающую гарантированный 35-процентный рост вложений через год?
Только 27% россиян назвали "да". Остальные либо "нет" либо затруднились ответить.

А вот в Беларуси на такой вопрос 99% казало бы что "нет". Ведь в стране уже 5 лет (с 2011 года) проценты в банках (всех, включая местами и ставку рефинансирования Нацбанка) выше 35% годовых. Так что в пирамиде мы тут живем и ничегоооо



promo senseisekai june 10, 18:29 1
Buy for 20 tokens
Я уже писал, что у меня дома ремонт. Даже детали ремонта попадали в телесюжеты, когда у меня последнее время велись телесъёмки. Поменяли электропроводку. И очередным этапом решили поменять на лоджии разваливающуюся уже деревянную раму на современный стеклопакет. Решено -сделано. При этом долго…

  • 1
Буквально вчера прочитал в бел жж про пирамидальный мир. А сегодня вот опять. Чтобы это значило?

может и к ничему. Банальный закон двойственности сработал

третье будет, когда пирамида рухнет :-)

а вот и третье пожаловало (читая про парадоксы), правда в не в виде слова пирамида, а в виде слова МММ:

Теория большего дурака

А вот с этим парадоксом нам приходится сталкиваться постоянно. Теорию большего дурака можно было бы назвать Теорией МММ. Она утверждает, что можно сделать деньги на любых ценных бумагах, независимо от их ценности, сначала приобретя их, а затем продавая с прибылью, потому, что всегда найдется кто-то глупее («больший дурак»), кто также рассчитывает быстро перепродать актив с прибылью. На этом принципе строятся спекулятивные пузыри, которые в обязательном порядке лопаются, обрушивая цены на массовом рынке

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account