senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Category:

В Токио впервые представили императорский эдикт о капитуляции Японии

(без названия)Япония 11 августа 1945 года согласилась с текстом Потсдамской декларации, которая требовала ее капитуляции.
Текст документа неоднократно переписывался вплоть до одобрения кабинетом министров 14 августа 1945 года

ТОКИО, 10 августа. /ТАСС/. Оригинал эдикта императора Японии о признании Потсдамской декларации и завершении Второй мировой войны впервые выставлен в Национальном архиве Японии.

Об этом сообщила электронная версия газеты Nikkei.


"Документ готовился в спешке, - отмечает издание. - Это можно понять по императорской печати, поставленной поверх текста, на его переписывание не хватало времени".

"Никакие другие эдикты не готовились в такой спешке, - рассказал сотрудник архива Такахару Судзуки. - Нехватка ресурсов проявляется даже в плохом качестве бумаги". Кроме того, в тексте можно обнаружить вставки между строк и различия в наклоне символов.

Япония 11 августа 1945 года согласилась с текстом Потсдамской декларации, которая требовала ее капитуляции. Сразу после заседания кабмина по данному вопросу началась подготовка эдикта о прекращении войны. Его текст неоднократно переписывался вплоть до одобрения кабинетом министров 14 августа. На следующий день состоялось историческое обращение императора Хирохито по радио, в котором он объявил о капитуляции Японии.




Tags: Император, Империя, США, Япония, август, война, дата, история, мир
Subscribe

promo senseisekai june 23, 2018 21:41 2
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment