?

Log in

No account? Create an account
гадание, магия

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
бульба и рис
гадание, магия
senseisekai
Вчера президент Беларуси Лукашенко с сыном Колей убрали урожай с придворцового огорода в "Дроздах": 70 мешков картошки, а также арбузы и дыни.

Сетевой народ стебается, аналитики гадают, что за психология или ПиаР-компанейщина в оном деянии президента.

А межу тем я вам скажу, зайчики, это очень правильный ход/деяние президента. По сути это равно синтоискому ритуалу японского Императора, когда тот совершает символическую уборку риса. По мифоолгии Японии, внук первого императора Дзимму - Ниниги первым посадил рис в Японии и с тех пор рис продолжает оставаться священным злаком, а посадка и уборка риса на "огороде" Дворца Императора - суть синтоиский (языческий) ритуал, символизирующий благоденствие народа, хороший урожай. По древним обычаям во многих странах правители или главные жрецы (Император Японии кстаи и есть самый главный жрец Синто) совершали что-то подобное рутуалом, чтоб в стране был хороший урожай и никто не голодал.
Введение подобного языческого "ритуала" в Беларуси я могу только приветствовать, ибо символизм его огромен, что бы ни говорили на этот конт ни церковники, ни злоязычники - будет у народа бульба - не будет и голода. А бульба - енто наш рис. Вон даже Китай картошку уже впереди риса и гаоляня поставил.
Демонстрация нетипичных для страны бахчевых - дыни и арбузы - это взгляд президента в будущее, как бы ориентир в более жаркий климат. В мои 15 лет только первые лозы винограда пытались посадить в БССР, но они не успевали созреть. Сейчас виноград в Беларуси - обычное дело. Есть уже и свои абрикосы (ел в этом году), грецкие орехи...

promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1
Главное Бацька свой, сахарный!

  • 1