senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

#byКОТ

Вот проброшенная Западом оппозиция кричит о бойкоте, мол, давайте покажем всем (и власти, и проклятому Западу) что беларусы не признают эти выборы ногами, т.е. просто неявка на избирательные участки.
Однако здесь кроется математическое непонимание самого бойкота и кому это получается выгодно. Сорвать выборы неявкой не получится. Чтоб выборы были признаны несостоявшимися надо, чтоб на участки пришло меньше 50% избирателей согласно списков. А этого, если реально смотреть на вещи, никогда не будет. Активная протестная масса составляет ну пусть со всеми натяжками и допусками 20%. И то не все они откажутся от похода бросить бюллетень. Но даже пусть и все. Это только на руку власть предержащим. Ибо "за них" можно проголосовать, т.е. вбросить от их имени за кого нада. Но это только первая, неявная выгода. Важнее то, что чем больше бойкотирующих (не до критического процента, конечно), тем больше % голосов получит Синьор.
Вот по оценке-опросу Института Социоэкономических Исследований за Лукашенко готовы проголосовать 38,6%. За Гайдукевича - 5,4%, за Короткевич - 2,2%, а за атамана - 0,5%. Не важно насколько достоверные эти цифры, пусть даже написаны из чьей-то головы. Но порядок % примерно таков и есть. Для ровного счета округлим до 40, 5, 3 и 2. Тогда, если 20% избирателей не придут на участки и проголосуют только 80%, а те кто за Лукашенко придут все - это не обсуждается, они ж не будут бойкотировать - то за Лукашенко эти 40% превращаются в 50%. И чем больше не придет бойкотянутых, тем выше будет процент за Лукашенко даже при честном подсчете голосов.
Но, допустим, будут считать честно, и % честно голосующих за Лукашенко намного ниже заявленного здесь. Тогда за Лукашенко будет меньше 50% и будет второй раунд.
Вот скажите мне агитаторы за БайКОТ: если будет второй тур и в нем будут двое - Лукашенко и Короткевич - вы пойдете голосовать за Короткевич или бойкотом дадите возможность Лукашенке победить?
Или представим что во втором туре будут Лукашенко и Улахович (Гайдукевич). Вы за кого из них будете голосовать?
Я уже и не спрашиваю вариант Улахович vs Гайдукевич

Tags: Беларусь, Гайдукевич, КороткевичТ, Лукашенко, выборы, голосование, кандидаты, математика, опрос, процент
Subscribe

promo senseisekai june 23, 2018 21:41 2
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments