senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Category:

ХРИСТИАНСТВО ДЛЯ ЕВРЕЕВ

Предыдущая глава Православие
                   ХРИС†ИАНС☦ВО ДЛЯ ЕВРЕЕВ

                                                                                          

24.12.2002г            

   

"Вань, а почему ты евреев не
любишь? – Они, жиды, нашего
славянского Христа распяли!"

Из беседы Ивана да Марьи за бутылкой на кухне.

Книги Владимира Мегре из серии «Звенящие кедры России» присылали мне ученики с воли в мою бытность в зонах «не столь отдалённых». И среди заключённых книги  Анастасии пользовались огромной популярностью. Они ведь написаны благодатным слогом, не отталкивают сложной терминологией наукообразных оборотов, что позволяет свободно читать читателю любого социального круга. Хотя были случаи, когда не смогли сие прочитать. Первый такой «не-читатель» что-то быстро вернул книгу. "Ты что, так быстро прочитал?" – "Извини, я ничего не понял", – честно ответил он мне.

    Препятствовало что-то прочтению сих книг и людям с «урезанной» эмоциональностью (типа Андроид Мурыгин). Высокий уровень эмоционального ключа в книгах Анастасии был для них заслоном, отвращающим, либо препятствующим прочтению. Не зря я назвал некоторые тома серии «слезоточивыми», так легко они прошибают на слезу. Среди читающих сие книги было, конечно, много верующих: православные, иудеи, мусульмане, протестанты. Но содержащаяся в 6 томе информация, что христианство Христос давал сугубо для евреев, мол, это еврейская религия – вызвала много толков и вопросов. По мере общения с кругом читателей, коим книги сие я давал, в конце концов, сложилась более общая «рассказка» – ответ на этот проблемный вопрос:


  • Кем был Иисус (на еврейском Иешуа) по национальности? – Еврей.

  • Кем был Иисус-Иешуа по вероисповеданию? – Иудей.

  • На каком языке Иешуа проповедал? – На еврейском, точнее на арамейском – просторечном диалекте древнееврейского языка.

  • Как в Новом Завете к нему обращались ученики? – «Равви» – обычное обращение еврея к священнику «раввину» (Иоан.11:8).

  • Где проповедовал раввин Иешуа? – В синагогах. (Марк 6:2.)

  • Почему Иисус назвал своих ближайших учеников апостолами? – «Апостол» – староеврейский термин, обозначающий ближайших учеников пророка и учеников ветхозаветных пророков, типа Моисея (Мойша – по евр., Муса – по араб.). Они тоже звались апостолами. Это слово иудейское, а не христианское.

  • Чтит ли христианин день обрезания Иисуса? – Да, и это важный праздник в ортодоксальных ветвях христианства, типа православия. (Лук.2:21.)

  • Что значит слово Христос? – В переводе с греческого «Пророк». По-еврейски это звучало яко «Мессия» . Мессиями иудаизм звал и всех ветхозаветных пророков: Моисея, Авраама, Илью и т.д. (Марк 6:4.)

  • Что такое Израиль? – Буквально на др.еврейском значит «Бог ведёт войну» (за веру) – самоназвание данное Авраамом колену семитского протоеврейского народа, «собранного» Богом, т.е. обетованного знанием Бога, род не по крови, а по вере.

  • Равнозначны ли слова «еврей» и «иудей»? – Нет.

   Еврей – это родство по крови, и сугубо по материнской линии. А иудей – это родство по вере. Не каждый еврей суть иудей. И не все иудеи являются евреями.... далее>>

Tags: Бумата Мататацу, Валекс Буяк, Израиль, Иисус, Письма из зоны Сэкай, евреи, книга, православие, религия, секта, христианство
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments