senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

ЧЭН не только для личности

Предыдущая глава эгрегор

          

Те же 7х7х7 шагов по лестнице ЧЭН проходят любые созданные людьми сущности живые, будь то литературные герои иль группы лиц – организации любые от мелкой группировки до партий и стран. И здесь опять я главу данную сбазирую на сказанном другим:

Ф. Подводный, газета «Деловой Мир» 10.11.1996г.

Вверх — приставным шагом

"Дорога в тысячу ли начинается с первого шага", — сказано у Лао-Цзы в трактате «Дао-дэ-цзин». "Иди по пути, пройденному другими, смиряя себя, следуй природе вещей". Природа вещей семерична. Это утверждает древнее эзотерическое знание. В этом убеждает устройство мира, хотя бы той грани реальности, которая доступна прямому наблюдению.

Путь "в тысячу ли" — путь человека или народа, общества или государства состоит из семи отрезков. А начинается он с самой нижней эволюционной ступеньки, обозначаемой как муладхара-муладхара-муладхара (1-1-1). Вторая площадка снизу называется муладхара-муладхара-свадхистхана (1-1-2). Взобраться на нее можно, только выполнив назначенное тебе судьбой на первой. Взойти на третью — муладхара-муладхара-манипура (1-1-3) — удается лишь после отработки программы второй ступени. И так далее — все выше, выше, выше. Медленным приставным шагом — до самого верха лестницы, до ступеньки сахасрара-сахасрара-сахасрара (7-7-7). Всего ступеней 343. С каждой увеличивается энергетика. Это первый принцип эволюционного роста. Второй — "эволюция силой" запрещена, то есть нельзя ускорить процесс искусственно, нельзя перетащить неподготовленного через ступеньку, тем более через несколько. Третий принцип: эволюционный рост подчиняется семеричному ритму в соответствии с одним из универсальных законов мироздания — Законом семеричности. А если приложить закон сей ЧЭН к социуму?
далее>>

Tags: Бумата Мататацу, Валекс Буяк, Письма из зоны Сэкай, ЧЭН, книга, чакра
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments