?

Log in

No account? Create an account
гадание, магия

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Астролог против экстрасенсов. Индус против ТНТ
БЭ
senseisekai
Верующие в экстрасенсов не верят в астрологов. А тут целый астролог, да еще и индус - не то что не верит в экстрасенсов, даже в суд подал на ТВ-каналы с телешоу с экстрасенсами:

Индийский бизнес-астролог Нахата Пунит Сантошкумар требует закрыть программы "Битва экстрасенсов" на ТНТ, "Гадалка" и "Человек невидимка" на ТВ3, а также телепередачу "Другой мир" на телеканале "Мир 24". Соответствующий иск против трех российских телекомпаний направлен в Замоскворецкий районный суд Москвы. Об этом пишет в среду, 13 апреля, ТАСС, в распоряжении которого оказалась копия заявления.

Суть иска

В тексте документа, поступившем в распоряжение ТАСС, отмечается, что "в марте 2016 года при просмотре телевизионных передач вещаемых ОАО "ТНТ-телесеть", ООО "Телеканал ТВ3", МТРК "МИР", в частности, телепрограмм "Битва экстрасенсов", "Гадалка", "Другой мир", "Человек невидимка", истец, используя свой профессиональный опыт, определил, что каждый из сюжетов основан на заранее заготовленном сюжете, с использованием актеров и массовки". "Иными словами, зритель, неосведомленный о заранее заготовленном сценарии, может поверить во все происходящее на экране телевизора, а затем обратиться за помощью к лже-экстрасенсам, лже-гадалкам и стать жертвой мошенников", - говорится в тексте иска.

В нем отмечается, что "многие участники телепередач "Битва экстрасенсов", "Гадалка", "Человек невидимка" оказывают магические услуги на коммерческой основе, и вещание в эфире телеканала является скрытой рекламой их услуг". К исковому заявлению также приложен список участников телепередач с указанием места работы, услуг, которые они оказывают, и сайта. [забавно, а какое место работы указал он напротив моей фамилии?]

30 марта 2016 года астролог обратился через коллегию адвокатов к ОАО "ТНТ-телесеть" и ООО "Телеканал ТВ3" с требованием о размещении информационной строки при трансляции указанных телепередач о том, что сюжет и все герои телепрограммы являются вымышленными. "До настоящего времени ответов на требования не поступило", - отмечается в тексте документа.

"Исходя из игнорирования требований телеканалами, истец считает, что единственно верным решением, которое будет отвечать требованиям действующего законодательства, является прекращение вещания указанных телепередач", - говорится в исковом заявлении. По мнению истца, указанные телепередачи нарушают федеральное законодательство в области рекламы, в частности, право потребителя на получение достоверной информации. "Кроме того, указанные телепередачи не отвечают требованиям добросовестности и этичности", - подчеркивается в документе.
Комментарий истца

Сам бизнес-астролог в разговоре с корреспондентом ТАСС отметил, что "полностью поддерживает тех, кто помогает людям расти и брать ответственность за их выбор, включая ответственность за людей, которым они помогают". "Но людей, которые используют отчаяние других в своих интересах, я считаю преступниками", - сказал он. По его мнению, эти реалити-шоу создают "нездоровую атмосферу" в обществе и приводят к "опасным результатам, которые разрушили жизнь многих людей".

"Такого рода телешоу должны быть полностью запрещены, и телеканалы должны прекратить показывать их в своем эфире даже по моральным соображениям", - заявил он.

Астролог утверждает, что используя свой профессиональный опыт, он установил, что все сюжеты этих телепередач вводят зрителей в заблуждение, поскольку основаны на заранее заготовленных сценариях с использованием актеров и массовки. Это, по мнению астролога, противоречит законодательству о рекламе и нарушает право потребителя на получение достоверной информации.

Valex: последний абзац подвергает сомнению этого индуса как астролога, ибо его "профессиональный опыт" его же подвел. Я сам принимал участие в "Битве экстрасенсов" и мой опыт журналиста и участника дает мне право утверждать (как свидетелю), что в "Битве экстрасенсов" нет заранее заготовленных сценариев с использованием актеров и массовки. Однозначно, что иск к "Битве экстрасенсов" на ТНТ астролог проиграет. За другие передачи и телеканалы не отвечаю.
Кстати на телеканале "ТВ-3" одна из передач с типа экстрасенсами, на самом деле поставлена по сценарию и с актерами. Я лично знаком со сценаристом, который писал эти сценарии. Так что не все заявленные телеканалы смогут "отбрехаться" по иску в суде.

Напомним, что ранее Катя Гордон katyagordon заявляла, что будет судиться с ТНТ с подобным же обвинением (сценарий, артисты). Однако на этом заявлении все и закончилось, либо иск не приняли либо что-то иное, не в пользу Кати.

В тему:
Битва с ТНТ: Джулия Ванг и бабская ревность
Битва Гордон vs БЭ продолжается
Глоба все предсказал - сравнение в роли предсказателя астролога Глобы и экстрасенсов
Пшиком закончился и иск против Кашперовского. Кашпировского оправдали по делу о незаконном целительстве

promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1
(Deleted comment)
он либо дурак либо поппулист, решил себе рекламу сделать

  • 1