senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Как побороть стресс и постичь Дзэн: первый смарт-браслет для душевного равновесия

Оригинал взят у vova_91 в Как побороть стресс и постичь Дзэн: первый смарт-браслет для душевного равновесия
Что наша жизнь? Сплошной стресс. Конечно, это вовсе не значит, что картина так печальна: стрессы бывают и со знаком «плюс». Неожиданное повышение по работе, долгожданное выступление, а то и вовсе пополнение в семействе. И, всё же, в повседневной жизни среднестатистического горожанина преобладают стрессовые ситуации несколько иного характера. Загвоздка в том, что иногда мы даже не совсем понимаем, от чего так раздражены, подавлены или обессилены. Как найти источник стресса и справиться с ним? Ответ подскажет смарт-браслет нового поколения.


Смарт-браслеты, которые считают за нас съеденные за день калории, пройденные километры и ритм пульса уже стали частью быта миллионов людей. Пришла очередь гаджетам-помощникам обучиться новым полезным функциям. Браслет Sensmi как раз относится к представителям нового поколения трекеров. Он поможет следить не только за физическим здоровьем, но и за душевным. Ведь вместо шагов Sensmi подсчитывает стрессы.

Sensmi поможет установить, кто, что, где и когда стал причиной вашего стресса. Таким образом, пользователь сможет лучше разобраться в собственных чувствах и реакциях, понять, в какие моменты ему остро необходимо расслабиться, а каких ситуаций (или людей) и вовсе лучше избегать.

Смарт-браслет Sensmi отслеживает моменты стресса и дистресса благодаря измерению кожно-гальванических рефлексов. Когда человек радуется или нервничает, мозг посылает сигналы кожным нервам. И их можно зафиксировать. Специальное приложение выстраивает на основе полученных данных «диаграмму стресса». Простым языком, пользователь может буквально по минутам разобрать и сопоставить, какие ситуации за день стали причиной стресса.

Важный аспект в борьбе со стрессом – здоровый сон. Как известно, фаза глубоко сна максимально свободна от переживаний. Вот только нарушением сна хотя бы время от времени страдает более половины населения Земли. Основываясь на тех же кожно-гальванических рефлексах, Sensmi поможет определить циклы сна и подскажет, в какое время необходимо лечь вздремнуть для полного восстановления.

Так же браслет-антистресс предлагает так называемый «режим медитации». Он поможет понять, насколько эффективны дыхательные и духовные практики, помогают ли они справиться со стрессом, или лучше подыскать иные методики.

Фото: gizmag
источник

Tags: амулет, дзэн, здоровье, медитация, рука
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments