?

Log in

No account? Create an account
гадание, магия

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
«Умирающий пророк»
гадание, магия
senseisekai
Необычный случай произошел в России с молодым человеком по прозвищу «Умирающий пророк», который на протяжении нескольких месяцев умирал каждую субботу и возвращался к жизни каждый понедельник. Этот человек, по имени Тагарелли, родился в Тифлисе, на Кавказе, и был прикован с рождения к постели.

Впервые случай «воскрешения» произошел, когда его тело готовили к погребению, которое должно было произойти в понедельник. Он утверждает, что каждый раз в момент смерти ему является ангел с Книгой Жизни и на ее страницах он видит имена своих знакомых и список их злых деяний и помыслов. Он пересказывает прочитанное злоумышленникам, которые его навещают, и, по их утверждению, всегда оказывается прав.

Однажды его посетил репортер, который хотел раскрыть мошенничество этого «пророка», но выскочил из комнаты абсолютно бледный с криком: «Заберите меня отсюда! Я провел один час на Страшном Суде».

Видимо, имеется ввиду Книга Жизни — философски-религиозный артефакт, существующее во многих религиях и культах. В иудаизме и христианстве это книга, в которой записаны имена праведников. Книга Жизни запечатана до Страшного Суда и её невозможно прочесть. Откроется в будущем, только после прихода Мессии.

В исламской традиции она называется — «Кирамен Катибин» (Книга записи и деяний), в ней записаны все деяния человека, как добрые, так и плохие, которые записывались при их жизни ангелами. Её вручают каждому воскресшему. Воскресшие ознакомятся со своими делами и будут по ним судимы.
Из газетной публикации 1893 года.

promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1