?

Log in

No account? Create an account
гадание, магия

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Flag Next Entry
кто управляет царями и президентами (не теория заговора)
гадание, магия
senseisekai
Есть несколько категорий пипла в Сети (и в реале).
Одни верят что президент-царь-батьбаши велик и могуч умом и гением - это просто вата.
Другие верят что за ними, энтими типа выбираемыми, стоит какая-нить закулиса местная или даже глобальная - от Рокфеллеров до инопланетян - это уже мистически настроенная вата.[подробнее на примере Путина]

Удивляют люди, верующие в теории заговоров. Сами не в состоянии рассуждать и анализировать, они полагают, что решения на таком (огого!) уровне принимаются существами совсем иной компетенции. Это как бы уже второй подвид ваты, убежденной, что в Кремле работают какие-то тайные, секретные силы. Первый подвид - совершеннейший простак, истово верующий, что Путин - гений. Второй уже - скептик, дескать, не все так просто. Мол, сам Путин пешка, а там - такие титаны мысли...

Где же они? Под каким столом сидят и командуют Путиным? Ах, да. Экономисты Рогозин и Глазьев с золотым рублем, завоеванием Луны и скорым кирдыком Америке. Грызлов, уверенный, что Коперника сожгли за то, что он сказал: "А все-таки она вертится!" Идеологи-изуверы Дугин с Прохановым или впавшие в маразм Чуров, Хирург или Марков. Может, Медведев?

Ватный интеллектуал, конечно, поспорит, что не они. А кто? Не может никак поверить, что там, кроме фриков, никого и не осталось. Как не осталось в результате отрицательной селекции ни одного человека в сталинском Политбюро после 1930 года с высшим образованием. Где там прятались тайные силы? Под каким сундуком они там сидели? И тут так же - только троечники с купленными диссертациями. И испуганный обозлённый на весь мир параноик во главе этой кучки титанов мысли.

Игорь Поночевный

(без названия)
Третьи верят что все есть хаос, все случайно и вообще ничто ни от кого/чего не зависит. Это жестковата.

Однако все не так просто и не упирается ни в одну из этих ВЕР. И вопрос давно уже был обсуждаем в Китае, тыщи лет назад. Там решили это проще: Небо выбирает кому занять трон и выбирает по заслугам, точнее по наличию в человеке силы ДЭ: Небо помогает лишь силе дэ.

«Весть о его силе Дэ была услышана наверху и [Небо] приказало ему занять престол
За этими восточными словесами скрыто то, что есть что-то свыше, которое видит что там внизу и выбирает (помогает стать назначенным, избранным, совершить переворот и т.д.) того, кто лучше всего с точки зрения этого "свыше" (Небо, Бог, коллективное бессознательное народа, эгрегор) справиться с управлением (работой).

В эзотерике есть понятие эгрегориальный человек. И когда эгрегор хочет чего-то добиться в мире людей и ему нужен лидер, то в массе людей эгрегора (эгрегор если проще - это совокупность людей объединенных темой эгрегора) эгрегор выбирает подходящую личность (имеющую ДЭ по понятиям эгрегора), дает ей возможность возглавить движение (партию, страну, идею, банду) и наделяет эту эгрегориальную личность дополнительной силой.
Однако не надо думать, что эгрегориальный человек марионетка эгрегора. Отнюдь. Это достаточно свободная личность, просто идеи и интересы этой личности максимально совпадают с идеями и интересами коллектива=эгрегора. Но люфт личных ДЭбродетелей допускает очень даже не эгрегориальные поступки и действия. В определённых допустимых пределах, конечно.
Так царь Кир взял и помиловал пленных евреев. И это супротив идеям того времени: казнить пленные народы, чтоб больше не возникали супротив царства. Эгрегор Персии как-то позволил Киру енту вольность. И исторически этот поступок оказался точкой бифуркации. Исчезни тогда последние евреи, не было бы Иисуса с христианством, европейской техноцивилизации и нынче мы может быть все ещё на повозках катались, а не в Синкансэне.
Это уже к тему "роль личности в истории" . Ибо не только Небо влияет на Землю и на Человека, но и Человек на Землю и на Небо.

Засветилось внизу – заполыхало вверху. «Ши цзин»

Так что критикуя всяких там путиных с лукашенками да обамами - стоит подумать не только что за эгрегор стоит за ними, но и какова сия личность, что она может внести в планы Неба и енти планы изменить.
Вот возьмем Лукашенко. Видимо эгрегору Беларуси в 1994 году именно Рыгорович был роднее и сей эгрегор выбрал его на роль президента (голосованием конечно). Зенон Позняк не опирался на более массовый эгрегор, он был эгрегориальной личностью слабого еще тогда эгрегора беларуской нации (коя не то возрождается, не то доумирает вшчент). Вот и проиграл по голосам еще до 2-го тура. Электорат суть тот же эгрегор. Чем сильнее эгрегор - тем больше в нем народу, тем легче быть избранным. Нынче Лукашенко уже не только старый эгрегор представляет, но подтянул(ся) и эгрегоры "незалежнасцi", "вышиванки" и прочие мелкие эгрегорчики, усиливая себя как эгрегориального во многих беларуских и не только беларуских эгрегорах. Включая и эгрегор русского языка, кстати.

promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1

Психопортрет #Савченко: о чем говорит мимика политика

Пользователь ashert сослался на вашу запись в своей записи «Психопортрет #Савченко: о чем говорит мимика политика» в контексте: [...] О роли личности в истории и кто личностями то управляет [...]

кто управляет царями и президентами (не теория заговор

Пользователь prosto_rgb сослался на вашу запись в своей записи «кто управляет царями и президентами (не теория заговора)» в контексте: [...] Оригинал взят у в кто управляет царями и президентами (не теория заговора) [...]

  • 1