senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

критик боевых искусств оказался кошатником

Мне понравился взвешенный, грамотный критический подход в освещении боевых искусств одним из видеоблогеров под ником RussianHapkido
Он во-первых сам имеет уже несколько десятилетий личных практик в кэмпо (каратэ, капоэйра, хапкидо, айкидо, ханкидо, йога, дзэн и пр.), т.е. не скептик-на-диване.
Во-вторых грамотно собирает информацию о том или ином виде и стиле кэмпо, прежде чем делать ролик. И если делает ошибки, то спокойно их признает. Я уже делал замечания по его обзору по айкидо. И он принял критику.
В-третьих: не стремиться критиковать, и если в чем похвалить - то похвалит. Хороший пример стиль Кадочникова. Самого Кадочникова автор определил как гения, что не помешало ему устроить критику его недоработанных техник и даже высмеять маркетинговый ход по продвижению стиля в массы.
Этим всем видеоблогер разительно отличается от записного скептика-на-диване Лидина, методы которого огульное высмеивание и хамство в непосредственном контакте с.

Свои видео блогер поделил на несколько групп:
боевые искусства
боевые умения - это те что на искусство не дотягивают
фейки - фейкстайл - здесь есть высмеивания, заслуженно в основном
разоблачение мифов - хакмиф
анализ
разбор полетов
и видео ответов на коменты и вопросы - автор явно предпочитает поговорить, чем отписать.

Вот последнее и показало как + в первом же видео (см. заглавную картинко) правостороннее инь-ян (добро). Что и говорит о человеке, как носителе добра в целом.
О том же мне сказали и котики в кадре. В очередном видео появляется кот и мы узнаем, что у блогера их аж три и скоро будут котята.



Интересно, а у Лидина кто: кот или собака. Кажется мне, что Лидин не только леводвижущее инь-ян нарисует, но и дома у него тявкает мелкое чмо.
============Update 19:40==============
Лидин ответил. Собаки не имеется. А инь-ян выбрал левое

Tags: Корея, Сеть, айкидо, анализ, аналитика, боевые искусства, видео, выбор, добро, информация, инь-ян, кошки, кэмпо, скептик, собака
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments