?

Log in

No account? Create an account
2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Многие интересуются - чем же закончился спор ученый vs экстрасенс.
покемон
senseisekai
Напомню предысторию: Мы уже было привыкли к критикам экстрасенсов. Но вот "КП" продолжила тему разоблачений экстрасенсов, нас оказывается НЕТу, мы просто все мошенники. Ладно я, по приговору суда был объявлен мошенником (и то не за экстрасенсорику, наоборот мои магические способности были приплетены к обвинению, как доказательство воздействия на своих же учеников, зомбировал я их, типа того). Но тут называют мошенниками без решения суда, что является юридически оговором и тоже уголовно наказуемо:
Quote
Но беда еще и в том, что эти передачи катализируют появление новых убогих экстрасенсов. Все эти смешные мошенники валят на эту передачу. Например, в одной из передач этим экстрасенсам дают тетрадь школьника(цы) и они по этой тетради все рассказывают про ее обладателя (пол, класс, возраст, успехи или не успехи в личной и общественной жизни). Слушать просто противно.

Я бы предложил такой тест: взял несколько сот тетрадей, половину у мальчиков вторую половину у девочек и давал тетрадь этим угадывателям, чтобы они угадывали пол обладателя этой тетради – всего лишь.

Я утверждаю, что они будут отгадывать с вероятностью ровно ½.

Если взять сто тетрадей и 10 этих балбесов (сок), то будет 1000 испытаний, тогда количество угадываний будет в районе 400-600, кстати, в обе стороны равновероятно, то есть в пределах дисперсии (я взял с запасом). По Шредингеру реальная дисперсия равна корень квадратный из 1000.

А тетрадь школьницы явно из 8-го сезона 9 сенсов кстати смотрели и ни один не сказал "мальчик", увы, 100% уже И этот балбес (из его арсенала словечко, наверно научный термин wink ) готов поспорить с нами на собственную жизнь
Quote
Ж. Да, я готов на любое пари, что ответ не выйдет из рамки 400-600. Я готов поставить против 1-го рубля - жизнь.
Прям самурай какой-то Я ему свой танто подгоню для харакири. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Нашелся посредник - PokerMoscow, готовы были все организовать, снять и показать на  видео. Заручились согласием "Партизана". Шли деловые переговоры по техническим вопросам организации турнира. Тут я потребовал Валерия Львовича, чтоб видеоответ дал на мои видео, или хотя бы аудио. В конце-концов сошлись на его интервью-ответ на сайте PokerMoscow.
(3 апреля 2010 г. 16:13 Roman Gorchakov)
Я предлагаю компромисс: на днях я позвоню Валерию Львовичу и попрошу его озвучить согласие в телефонном интервью. Результат опубликую у нас на сайте и скину вам.
- обещанного мы так и не дождались. Прошло почти 2 месяца и в Понедельник, 24.05.2010, 16:24: вот, сегодня с утра думал об этот пари, что ученый скорее всего ПАС. И что надо уже объявлять - мол, ввиду отмалчивания Железнякова, считать им "тур проигранным ввиду неявки на ринг", как говорят в боксе. И тут включаю комв, смотрю почту, ба! - письмо от Романа Горчакова, который было взялся быть и посредником между мной и ученым, и его PokerMoscow.Ru - организатором проведения пари-тура в реале: 24 мая 2010 г. 15:20 тема Про дуэль Валекс, здравствуйте.

Простите за долгое молчание - у нас были бурные обсуждения финансовой стороны проекта. В итоге мы пришли к следующему: проект приведет к большому количеству расходов с нашей стороны, в то время как никакой финансовой выгоды не принесет.

Посему мы будем вынуждены отказаться от проведения проекта в том случае, если не найдется человек либо организация, готовая взять на себя хотя бы половину расходов (аренда помещения, оплата работы съемочной группы, обработка фотографий и т.п.). Половина суммы - это примерно $600. Смету я могу прислать, если вам она потребуется.

Хотелось бы заявить, что Валерий Львовоич никоим образом не причастен к этому решению. Это позиция руководства компании PokerMoscow.

От имени всей нашей компании приношу вам свои извинения. -- Жму руку, Роман Горчаков , главный редактор PokerMoscow.Ru [текст письма - жми]Валекс, здравствуйте.

Простите за долгое молчание - у нас были бурные обсуждения финансовой стороны проекта. В итоге мы пришли к следующему: проект приведет к большому количеству расходов с нашей стороны, в то время как никакой финансовой выгоды не принесет.

Посему мы будем вынуждены отказаться от проведения проекта в том случае, если не найдется человек либо организация, готовая взять на себя хотя бы половину расходов (аренда помещения, оплата работы съемочной группы, обработка фотографий и т.п.). Половина суммы - это примерно $600. Смету я могу прислать, если вам она потребуется.

Хотелось бы заявить, что Валерий Львовоич никоим образом не причастен к этому решению. Это позиция руководства компании PokerMoscow.

От имени всей нашей компании приношу вам свои извинения. -- Жму руку, Роман Горчаков , главный редактор PokerMoscow.Ru

-------------------------------------

Ввиду этого объявляю тур не состоявшимся, а спор кто прав - кто нет переводим на Высшие Силы:

Если ученый Железняков, заявивший, что экстрасенсов нет и что вероятность "угадывания" по фото жив или мертв не превысит 60% и поставивший за это свою жизнь ПРОИГРАЛ - т.е. на самом деле испугался проигрыша и по сути неправ - то он свою жизнь отдает, а её у него забирают Высшие Силы.

Если неправ экстрасенс Валекс и он в реальном проведении пари-испытания не смог бы показать результат больше 61% по фото- жив-мертв - то тогда Высшие Силы заберут у него деньги, т.е. в ближайшее время у меня будет финансовая потеря (потерял, украли, ограбили, развели на деньги и т.д. в этом стиле).

Ждем результата... но и указывать Высшим Силам мы не вправе wacko
И коментарии народа: (Tanaluk)
А что? Это выход! Найти "объективные" причины, по которым дуэль не состоится! happy Вроде бы как Партизан и не при чем. И может дальше с тем же успехом давать гневные интервью. До тех пор, пока не найдется желающий не просто его за язык поймать, но еще и заплатить за это из своего кармана! smile

Подведение итогов:
Quote
1 февраля 2010 г. 20:32 Я только что говорил с Валерием Львовичем, он подтвердил свое согласие участвовать пари.
Сначала я требовал видеоответа - но оказывается
Quote
Валерий Львович - пожилой человек, он не умеет пользоваться Интернетом и современной аппаратурой. Он не сможет записать видеоролик. 7 февраля 2010 г. 17:15
Нашли компромисс - аудио:
Quote
Я предлагаю компромисс: на днях я позвоню Валерию Львовичу и попрошу его озвучить согласие в телефонном интервью. Результат опубликую у нас на сайте и скину вам.3 апреля 2010 г. 16:13

Но опять "танцору что-то мешает" и уже предложили просто интервью-согласие на сайте pokerMoscow. 7 апреля 2010 г. 19:57 я напомнил:

Quote
Кстати поэтому я и прошу личного, но публичного (лично типа был) ответа от Валерия Львовича, чтоб было всем понятно, он в пари или уже съехал… В то мало ли чего напишут Валекс и Роман Горчаков

И насколько я понимаю, Партизан "убежал в кусты" и не дал, ни видео, ни аудио, ни просто письменного интервью - то этим он просто показал, что не держит слово (1), его готовность поставить жизнь фуфло (2), сам не верит в свою науку (3). Это можно считать проигрышем для него - как в боксе - не вышел на ринг, хотя трижды вызывали - засчитывается ему поражение.

smile
Вот и вся история
На сайте PocerMoscow #110 , 15.07.2010 в 02:15 Crank написал: История в начале марта завершилась странно. Объективно сложно принять, словно половина в 600 у.е. - неподъемная ноша для организаторов. Подобное в среде игроков не воспримут, как оправдание. Адекватный взгляд отказывается принять и упоминание сумм выше проезда на такси, если дело, так сказать, чести. Современные любительские камеры великолепно справляются со съёмкой. Это доказывает масса роликов, что выкладываются порталом. То есть, эксперимент изначально был, оставался и остается доступным.

Безэмоционально . В экспериментах предпочитаю сторону результатов.

И если он прерван на столь слабых основаниях, то "техническая победа" за Валексом, что ни прискорбно, ни радостно. Просто факт, даже если кому-либо сложно его принять.


НО... Железняков слинял со спора со мной (он ставил жизнь против рубля) по экстрасенсорному определению жив-мертв по фото. Но тут он опять ставит свою жизнь против доллара: [ЖЕЛЕЗНЯКОВ об осьминоге - жми]КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Да куда он лезет, ваш моллюск

Вот что сказал по поводу восьминогого феномена доктор физико-математических наук, специалист по теории вероятности Валерий ЖЕЛЕЗНЯКОВ.

- Валерий Львович, чем можно объяснить результативность осьминога?

- Просто произошло какое-то смещение вероятностей. Он должен был угадывать из десяти пять раз, а угадал восемь.

- Восемь из восьми!

- Ну и что? Это вероятность - 1 к 256, что такого-то? Люди угадывают и шесть номеров из 49, хотя там вероятность - 1 к 15 миллионам. Осьминогу просто повезло, ничего сверхъестественного здесь нет. Если кинуть монету пять раз и она упадет на решку, что в этом удивительного? Это же не значит, что она тысячу раз подряд упадет на решку. Если ее тысячу раз подбросить, то результат обязательно будет близок к 50 на 50. Верить в предсказания осьминога просто смешно! Пусть его возьмут, этого осьминога, и пусть он из тысячи раз верно угадает больше чем четыреста результатов. Я готов поставить жизнь против доллара, что у него ничего не получится.

- То есть это всего лишь везение?

- Конечно! К науке и к теории вероятности это все отношения не имеет!

- А сколько попыток может считаться научным результатом? Сколько раз должен верно угадать Пауль, чтобы ему поверили ученые?

- По Шредингеру, если вы берете 100 попыток, то дисперсия будет равна корню из 100, то есть 10. Значит, реальные отклонения будут в пределах от 45 до 55 (например, 45 красное и 55 черное). Но чем больше будет испытаний, тем меньше будет отклонение. И где-нибудь на 10 миллиардах попыток результат будет ровно 50 на 50. И никуда вы от этого не денетесь. Да куда он лезет, ваш моллюск! Никакой кашалот, черепаха или мидия ничего поделать не смогут.

Записал Дмитрий СМИРНОВ.

Не кажется что Валерий Львович повторяется happy :
Quote
Пусть его возьмут, этого осьминога, и пусть он из тысячи раз верно угадает больше чем четыреста результатов. Я готов поставить жизнь против доллара, что у него ничего не получится
Блефовать с осьминогом легче, тот в оставшийся период жизни (осталось ему жить всего 1,5 года) просто не успеет 1000 матчей по футболу (да и если и хоккей, волейбол подключить) спрогнозировать.

promo senseisekai июнь 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1
Да же не знаю что и сказать.

Привет

(Anonymous)
Это очень ценный ответ

Да... Многие люди могут оскорблять нас. А как вопрос заходит о споре..Не удержалась..

(Deleted comment)

чудес не бывает

каждый видим в меру своих шор. Я же пошел на проект понимая что это шоу и как журналист смог изнутри все увидеть и описывать. Чем занимаюсь и до сих пор в моем блоге и не только.
Понятие "боевой маг" придумал сам, для шоу. Ни на что не претендую, кроме как на критика проекта
Что касается магии и экстрасенсорики, то наличие оных у меня пытался доказать следователь в обвинительном заключении, но на суде я смог это опровергнуть. Но СМИ все равно не поверили, что я не колдовал на судью. Смешные люди, им чудо подавай, а чудес то няма...

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Битва за милион?

Пользователь it_s_life сослался на вашу запись в своей записи «Битва за милион?» в контексте: [...] и я выиграл подобный спор ученый vs экстрасенс. [...]

(Deleted comment)

чудику в ответ

1. мотоциклами и другими игрушками не увлекаюсь
2. с дураками не спорю
3. я не пирокинетик, взглядом никогда ничего не зажигал
4. я скептик, ни во что не верю
5. Высших Сил не бывает, не верьте в сказки.

  • 1