senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

Сибирь и Канада станут последним пристанищем для человечества

Сибирь и Канада станут последним оплотом для климатических беженцев. Ученые уверены, что в будущем, которое обещает быть довольно жарким, будут процветать северные экосистемы. Потепление полностью преобразит тайгу.

В ныне почти безлюдной местности появятся новые обитатели — инвазивные виды флоры и фауны, а также человек.

Ждать придется недолго. По прогнозам ученых, уже к 2070 году на 60–70 % территории севернее 49° с. ш. вегетационный период удлинится и повысится влажность. Регионы южнее 49° с. ш., напротив, столкнутся с засухой и жарой, из-за чего местные виды животных мигрируют на север, а растения погибнут.

Площадкой для исследования стала канадская провинция Квебек. Ученые изучили кольца 26 тысяч деревьев и выяснили, что они чутко реагируют на колебания температуры и объема осадков.

Впрочем, если потепление не будет очень заметным, экосистемы юга вполне смогут приспособиться к более жаркому климату. Также озеленению и заселению тайги могут помешать сильные пожары.

В таежных зонах планеты произрастают 30 % мировых лесов и хранится 20 % органического углерода. Таежные леса можно найти на континентальной части Канады, на севере России (Сибирь), в Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии.

Valex: Интересно, что и в случае катастрофического извержения вулканов, движения земных плит - надежным местом для выживания может стать опять же Сибирь.

Второй момент: во многих предсказаниях говориться о России-Сибири, как месте где будет спасаться человечество от катастрофы планетарного масштаба. Так может это не как государство Россия имеется ввиду, а место - территория Сибирь. Место спасения, а страна спасения. Ведь это две большие разницы...

Tags: demie, Канада, Россия, Сибирь, беженцы, будущее пугает, версия, жара, катастрофа, место силы, погода, предсказания, прогноз, спасение
Subscribe

promo senseisekai june 23, 2018 21:41 2
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments