senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Беларусы в пятницу обретут монеты

Впервые с 1991 года в Беларуси появятся монеты. Не копейки, точнее копейки, но металлические. Впрочем и 1 да 2 рубля тоже монетами. А ранее уже было 50 копеек, но бумажной купюрой.

Из-за этой купюры даже денежки беларуские стали обзывать "белочки". Но они быстро вышли из оборота, как и "зайчики" - 1 белорусский рубль.



Но вот с 1 июля в нашей стане вновь будут звенеть монеты. И не все к этому готовы. Ведь выросло целое поколение тех, кто не помнит монет в руках, разве что за рубежом ими поигрывал.



Вот даже в ритуалах выпускников бросают монеты либо Польши, либо России.
В магазинах я опрашивают кассиров - они чаще всего молодежь и с ужасом ждут монетный расчет.
Хотя в целом народу наплевать.



Однако кошельков для монет как не было в продаже, так и нет. Беладонна в ахуе.

А ведь предприимчивый предприниматель здорово мог бы подняться на этом товаре. Ведь ныне беларусу в основном монетами и придется оперировать. Бумажные 5 и 10 рублей - это и так редкие купюры в 50 и 100 тысяч. Обычно в портмоне лежат купюры от 100 до 20 тысяч рублей. и это с 1 июля превратиться в звонкую монету.

И как не крути в портмоне столько монет таскать незручно. Значит будут валяться по карманам, ключницам, косметичкам и т.п. Ну и теряться регулярно. А государству выгодны потери вами денег.

Можно еще и монетницу купить - вроде в Минске где то продаются уже. Или отыскать советский раритет

Вот и я ищу кошелек сугубо для монет. Можно даже такого типа, совдеповского:




В следующем матариале расскажу как применить магию с первыми монетами. Как сделать амулет на привлечение денег, на стабильность финансовую. Уже в моем блоге. Ставьте лайки, делайте перепосты и иные ла-ла-ла...[ну не умею я напрашиваться, звиняйте скромняжку...]

Tags: Беларусь, Твиттер, деньги, история, магия, монета, оберег, опрос, предмет силы, ритуал, талисман
Subscribe
promo senseisekai июнь 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment