senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Примеры героического спасения животными человека

Оригинал взят у vova_91 в Примеры героического спасения животными человека
Животным присущи многие удивительные черты, найти которые можно не у каждого человека. Отвага, преданность, самоотверженность — и все это без малейшего следа пагубной рефлексии. Вот несколько примеров того, как дикие создания спасали жизни людей, оказавшихся в безвыходной ситуации.

Дельфины и акулы

В 2004 году у побережья Новой Зеландии дельфины спасли четырех пловцов от атаки большой белой акулы. Стая кружила вокруг людей сорок минут, пока хищнику просто не надоело.

Львы
Двенадцатилетняя Кэри подверглась нападению четырех мужчин по дороге из школы. По счастью, дело происходило в Эфиопии — на помощь девочке пришли три льва, которые отогнали похитителей. Более того, спасители оставались с испуганной малюткой до прибытия полиции.

Собака и утопленник
Лабрадор Нанук получил статус национального героя, благодаря своему хорошему зрению и умению плавать. Пес заметил тонущего мужчину в порту Малаги, кинулся в воду и вытащил его на берег.

Кошка и пожар
Крейг Дживс мирно спал в своем горящем мельбурнском коттедже. От пробуждения перед лицом апостола Петра парня спас кот Салли: недолго думая, он свалился Крейгу на голову и начал кусать за уши.

Слон и цунами
Восьмилетний Янтарный Оуэн проводил свои гастроли в Таиланде. Слон как раз катал маленькую девочку по побережью, когда началось ужасное цунами. Оуэн не растерялся и сумел опередить волну, забежав прямо в фойе прибрежного отеля. Жаль, что не в посудную лавку.

Бобры и заморозок
Несколько бобров спасли мальчика, потерявшегося в лесу. Отчаявшись найти родителей, маленький Гиндон прилег отдохнуть в сугроб. Вскоре он почувствовал приятное тепло пушистых тел — бобры живым одеялом накрыли мальчика и грели его всю ночь до прибытия спасателей.

Белуга и дайвер
Фридайвер Ян Юн считался одним из фаворитов опасного контеста по погружению в ледяную воду аквапарка Polarland. Никто не заметил, как ноги спортсмена свело судорогой и он начал тонуть. По счастью, белуха Мила оказалась внимательнее зрителей: она вытащила Яна на поверхность воды, а затем толкала бесчувственное тело до самого края бассейна.

Собака и волки
Стая волков напала на семью в канун Рождества. Нельсоны возвращались домой и решили сократить путь через лес. От печальной кончины беспечных гуляк спас только ротвейлер по кличке Шэдоу, который не побоялся в одиночку броситься на волков.

Горилла и ребенок

В 1996 году трехлетний мальчик поскользнулся в зоопарке и упал с высоты шести метров — на территорию горилл. Самка Джуа быстро подхватила ребенка и героически защитила от нападок соплеменников. Более того, она даже отнесла его к служебному входу, где уже стояли наготове сотрудники службы безопасности.

источник



Tags: волк, животные, защита, кошки, море, помощь, природа, собака, спасение, человечность
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment