senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Орангутанг смог сымитировать человеческую речь

Ученые с помощью игры смогли заставить орангутанга повторять звуки человеческой речи, несмотря на то, что ранее это считалось невозможным.

Исследование, результаты которого были опубликованы в среду журналом Scientific Reports, представляет "первое доказательство динамичного и интерактивного контроля за работой голосовых связок у человекообразной обезьяны в режиме реального времени".


Ученым удалось заставить примата Роки повторять звуки при помощи имитационной игры "Делай как я", Орангутанг сымитировал более 500 гласных звуков, что указывает на его способность контролировать свой голос.

По словам руководителя исследования Адриано Ламейры, Роки повторял звуки с "очень большой точностью". Примат показал, что способен учить и воспроизводить новые звуки, а не соотносить их с теми, что уже находятся в его "словарном запасе".


Tags: животные, звук, игра, язык
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments