senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

угрем по жаре Дня БЫКа

Японии День быка отметят поеданием угря

Днём быка в Японии называют самый жаркий и влажный день в году. Он высчитывается по традиционному китайскому календарю, поэтому дата ежегодно меняется. Например, в 2017 году День быка выпадает на 6 августа. Самое интересное для туриста, что в этот день по всей стране едят не говядину, а кабаяки — печёного или жареного угря (унаги) под сладким соусом тэрияки. В чём причина такого несовпадения, RTourNews.ru рассказали в Представительстве по туризму Японии в России.

Во-первых, многовековая народная мудрость показала, что во время жары жареный угорь — гораздо более полезное для здоровья блюдо, чем жареное мясо. Во-вторых, японцы вообще любят угрей. Хотя эту рыбу ловят и разводят во многих странах, Япония потребляет половину мирового улова угря.






Tags: Япония, дата, еда, жара, здоровье, культура, лето, погода, рыба, свято
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments