senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

мы все - евреи. А они - китайцы

(без названия)Европейцы - это все евреи по сути, по менталитету. Все потому, что в основе нашего мировосприятия, социального и морального устройства лежит Книга. Варианты оной -  Талмуд, Библия, Коран - но это одна и та же концепция Бога и Дьявола, деления мира на добро и зло, на 2. В сухой выжимке - это мир двайты, двоичности, белого и черного, плохого и хорошего, правильного и неправильного. Так что не только европейцы, но и американцы, арабы, евреи, верующие в Единого Бога и атеисты - все мы помазаны одной идеологической матрицей, которая постулирует наше мировосприятие, наше поведение, наши психологические комплексы.
Востоковед А. Маслов очень кратко и емко смог изложить разнице в мировосприятии европейцев и китайцев (японцев, корейцев, вьетнамцев - всех народов выросших под влиянием культуры Китая)

- Евреи - это доказательство существования Бога.
- А чему доказательство существование китайцев?


Пересказывать не буду: просто послушай сам, и поймешь, почему Китай был, есть и будет, в то время как все цивилизации, народы и страны мира - преходящи:




В тему:
онта
белакитай
Алексей Маслов: "Китай как саморефлексия российской политической культуры"
Алексей Маслов: о особенности социальной парадигмы Китая

Tags: 1, 2, Азия, Библия, Бог, Дао, Европа, Китай, Коран, Маслов, адвайта, арабы, боги, буддизм, видео, двайта, евреи, идеология, китайцы, книги, коллективное бессознательное, онта, сравнение, три
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments