?

Log in

No account? Create an account
2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
мирная религия в милитаристской Японии
котэСамурай
senseisekai
Власти Японии [в 20-30-е годы прошлого века] не только подозрительно относились к деятельности этих групп, но и жестоко преследовали тех, кто допускал в своих учениях хотя бы малейшее отклонение от официальной доктрины.
В декабре 1935 г. объектом таких преследований стала Омото-кё, основанная в 1892 г. вдовой бедного плотника Дэгути Нао. Большое место в деятельности этой религиозной организации занимал призыв к «исправлению мира», построению на земле идеального общества. Омото-кё неоднократно подвергалась репрессиям ещё в 20-е годы. Её руководители вынуждены были идти на приспособление своей догматики к официальной идеологии. В конце 20-х годов Омото-кё даже стала поддерживать империалистическую экспансию Японии в Азии, призывала к проведению реформ на основе идей «императорского пути». Это, однако, не удовлетворяло правительство, усматривавшее в Омото-кё, влияние которой росло среди различных слоёв населения, опасного конкурента государственному синто.
В декабре 1935 г. свыше 200 руководителей Омото-кё подверглись аресту, а все её церкви были разрушены.

Из книги Г.Светлов "Путь богов" М. "Мысль" 1984, стр. 165


promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1
Напомнило фалунь-дафа в Китае. Но это уже наше время. Причем последователей арестовывали и даже продавали на органы.

1. при чем тут Китай?
2. в чем мирность фалун-дафа? Они что ли против войны и милитаризма вступают? Где, против какой войны?
3. фалунгун относится к виду религии, распространяющуюся "вирусным" путем
о ней я уже писал отдельно http://dojo.ucoz.com/publ/falungong/1-1-0-9

Конечно, фалунь мирная религия. Не надо выступать против, надо самим не начинать. Государство их уничтожило потому, что они хотели быть внутренне свободными. Без храмов, ааторитетов и прочего.
Истории то похожи. Появляется новое прогрессивное мировозрение - государство его давит. Народ должен зависить от вождя и все.

маленький такой рассказик про одну мирную по вашему религию http://senseisekai.livejournal.com/5161419.html

а про фалуньгун я вот запостил http://senseisekai.livejournal.com/5158642.html
кстати Китай исторически славиться толерантным отношением ко всем религиям. Там никогда не было гонений по религиозному признаку, запретов религий. Даже католики там не запрещены, им просто запрещено быть в подчинении Ватикана. Как бы автономия. Вот влияние из-вне Китай всегда недолюбливал.

Я, если честно, сомневаюсь в астральном демоне. Верность религии, ради которой шли на смерть, была и у христиан. Это еще не значит сущкствование демона

Сайентологи да. Деструктисный культ, на мой взгляд. Была у них когда-то один раз и не понрааилось. Они бесплатным тестом личности завлекали. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1