?

Log in

No account? Create an account
гадание, магия

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
суд астролога против экстрасенсов: шмель против пчел
БЭ
senseisekai
Мы уже сообщали о попытках судиться индийского астролога с ТВ-компаниями за программы с экстрасенсами. В конце-концов суд принял его иск и слушания были назначены на 3 октября.
МОСКВА, 4 окт — РИА Новости, Лариса Жукова. Замоскворецкий районный суд рассмотрел иск индийского астролога, который требует закрыть телепрограммы с участием экстрасенсов. Судье предстоит решить, обладают ли маги, участвующие в передачах, реальной экстрасенсорной силой, и не показывает ли их телевидение гораздо более компетентными, чем они есть.

Истец - Астролог Пунит Нахата проживает в России с 2008 года и ведет прием клиентов, предсказывая им будущее по звездам. А тут видите ли конкуренты появились, без звезд звездами стали и клиентов сманивают.

Индийский астролог Пунит Нахата вопрошает: "Как в России, стране с таким богатым культурным наследием, могут быть популярны низкосортные передачи про магов?". Вопрос риторический, но Пунит, консультирующий, по его словам, и простых россиян, и привилегированных – из списка Forbes, – отвечает на него сам: "Людям нужны эмоции, и шоу это дает". Индиец переехал в Россию в 2008 году, и за все это все проконсультировал почти восемь тысяч человек. Среди них оказались и участники "Битвы экстрасенсов":
"Одна из них предложила мне заключить контракт: она платит, а я даю информацию о людях, которые приходят с вопросами. Это шокировало меня. Я ответил, что если ей нужны мои советы, то она сама не умеет ничего и попросту обманывает людей".
Из этого Пунит сделал выводы не глядя на звезды, что такие «экстрасенсы», просто обманывают людей, получая за это неплохие деньги. В отличие от самого астролога, который ни разу не обманывает. Но во всем виновато конечно телевидение, которое стремясь к высоким рейтингам, раздувает скромные способности магов и волшебников до звездных размеров всезнающих предсказателей.

Возмущенный происходящим астролог, решил судиться. В апреле был подан первый иск, который был отклонен за неимением доказательной базы.
Претензии звездочета касались не только "Битвы экстрасенсов" на ТНТ, но программ "Гадалка" и "Человек-невидимка" на ТВ-3, а также передачи "Другой мир" на канале "Мир". В заявлении говорилось, что телепередачи противоречат законодательству о рекламе и нарушают право потребителя на получение достоверной информации: у зрителя создается впечатление о том, что участники телешоу демонстрируют настоящие чудеса интуиции.
В этот раз Пунит основательно подготовился и нашел свидетельницу, участвовавшую в съемках, одной из телепередач. Женщина, рассказала, что процесс съемок, якобы, прописан по предварительному сценарию, а участники, профессиональные актеры. Удастся ли астрологу доказать свою правоту в суде, покажет время. Пресс-службы телеканалов уже поспешили окрестить самого астролога шарлатаном, пытающимся за счет скандала, получить свою порцию славы.

Как недавно выяснилось этой участницей, которая решила подыграть астрологу Пуниту - не кто иной как Иоланта Воронова.
Иоланта Воронова 3 окт в 21:49
Замоскворецкий суд.
Если вы хоть раз были в суде, точнее присутствовали на судебном заседании, то знаете, что первый день - слушание дела. Прения сторон это день второй. Второй судебный день назначен на 21 октября. Я очень рада, что я в такой сильной команде фанатов, желающих развалить комедийное Шоу " Битва экстрасенсов". Вместе мы сила и у нас все получится!

Ну получится или нет - это большой ещё вопрос. Но и ясновидящая (заметьте она типа единственная не актер в БЭ!), и астролог считают, что постановочные программы вредны для общества: "Одна из причин, по которым я против подобных программ – они дают неправильное направление для людей. Многие участники шоу выглядят психически нездоровыми людьми", – заявил Пунит.
На момент публикации комментарий удалось получить только от телеканала "Мир". Как сообщил главный редактор редакции программ МТРК "Мир" Владимир Самборский, иск индийского астролога к телекомпании способствует появлению нового жанра на телеканале:[жми]
"А царь-то ненастоящий" – кричали стрельцы в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". Так и получилось с известным специалистом в астрологии, приехавшим в Москву из Индии. Господин Сантошкумара решил, что  настоящий астролог в мире, по крайней мере, в Москве, только один. Он. А все эксперты-участники популярного шоу "Другой мир" на нашем телеканале – не астрологи, а шарлатаны… Коллектив программы телеканала "МИР" воспринял этот судебный иск в атмосфере небывалого душевного подъема и полного открытия всех возможных чакр. Мы готовы транслировать все заседания суда в прямом эфире, если нам разрешат компетентные органы. Такого  экзотерического шоу зрители телеканала "МИР" даже и не могли ожидать.

"Астрология состоит из множества вычислений: широта, долгота, градусы планет. Конечно, это наука не доказанная. Но это только предстоит", – уверен Пунит.

Ну а Воронова(-ы) готова(-ы) судится со всеми и вся, лишь о ней не забывали. Она подала в суд на "Битву экстрасенсов" самостоятельно, а точнее на ведущего Марата Башарова. Типа он довел её до реанимации своими придирками.

В интервью федеральным СМИ Башаров заявил, что Иоланта и её дочь Росса являются шарлатанами.

– Ни одного испытания нормально не прошли, а в итоге обвинили меня в том, что я им мешаю и что довел маму до «скорой». Таких людей надо гнать поганой метлой не только из «Битвы экстрасенсов», но и вообще с телевидения, – отметил телеведущий.

В свою очередь, по мнению Иоланты, то, что делает Башаров – это не более, чем «тяфканье».

Эти заявления в очередной раз подтверждают, что Башаров – не мужик! На «Битве экстрасенсов» было множество участников, с которыми Башаров конфликтовал, но мишенью он выбрал именно нас. Он неспроста себя так ведёт, –  поделилась с «Источником» Воронова.

По словам Иоланты, она до сих пор не забрала документы из прокуратуры по случаю годовалой давности.

Башаров довёл меня своими оскорблениями до больницы. На следующей неделе состоится первый суд по этому делу, – добавила ясновидящая.

Поругалась Воронова ещё с одним колдуном Никитным, тоже защиту от порчи решила искать в полиции.
С самой же "Битвой экстрасенсов" у Вороновых давние счеты, еще когда они участвовали в самой Битве, то устроили бакланку на тему "мы все правильно угадали, но вы это вырезали" и требовали выложить в Сеть полностью испытания парочки. Кое что выложили, но нещадно банят в Сети видеокомментарии Россы Вороновой.

Попытала счастье Иоланта Воронова в испытания у типа ученых в "Премия Гудини" и не смогла доказать скептикам что она экстрасенс.


promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…