senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

В Японии создали котоперчатки для смартфонов

В Японии набирают широкую популярность специальные «котоперчатки». Новинка позволяет пользоваться всеми функциями смартфона даже в очень холодное время года, не оголяя при этом рук.
«Палец в такой перчатке похож на лапку кошки, которая слегка касается тачскрина. Более того, это не просто стильная вещь, но и возможность оказать опосредованную помощь бездомным животным, поскольку 10% дохода от продаж жертвуется благотворительным организациям», — сообщили разработчики этой вещицы.
. При этом они отметили, что японская мода, причем именно уличная, для туристов весьма привлекательна, поэтому котоперчатки будут пользоваться большим спросом у приезжих.
Специальные сенсорно-чувствительные перчатки сегодня выпускаются разными производителями.

А некоторые hand-maid-умельцы даже дают полезные советы для их самостоятельного изготовления. Вот один из них: В магазине тканей нужно приобрести специальную металлизированную нить, которая называется люрексом. Она будет служить своеобразным электро-проводником между кончиками пальцев и экраном. Эту нить необходимо вшить несколькими стежками в той части перчатки, которая станет контактером для сенсорного экрана. Проводящая нить при этом должна касаться тела как можно плотнее. Можно разнообразить однотонный цвет перчатки каким-нибудь интересным вышитым рисунком.
Tags: Япония, кошки, мода, одежда, советы, телефон, холодно
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments