senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Category:

Приближается цунами мегакризиса

Владимир Стус

Непосредственно после финансового кризиса 2008, когда стало понятно, что это была только прелюдия, я прогнозировал, что деривативы и банковскую сферу зарегулируют так, что следующие пузыри будут надуваться в других сферах. Затем была дефляционная фаза кризиса, которая завершилась примерно в феврале 2016. Я в апреле я прогнозировал, что маятник кризисного развития сместился из дефляционной в инфляционную область и в разных сферах начали образовываться и расти многочисленные пузыри. Эти пузыри неизбежно лопнут гораздо громче, чем в 2008 году. Собственно это и будет давно прогнозируемым мною выходом мирового кризиса за преимущественно экономические рамки и началом Второй Тридцатилетней войны.

Сейчас, пока девятый вал мегаобвала ещё не обрушился на головы доверчивых последователей пришествия нового технологического уклада, постиндустриальной сингулярности и лично Илона Маска, предлагаю просто по-японски полюбоваться его красотой и мощью.

В четко рассчитанное время накануне цунами занять удобную и безопасную наблюдательную позицию высоко на горе у входа в узкий морской залив. Приготовить зелёный чай, тушь, бумагу для письма. И наблюдать подход большой Волны. Ощутить резкий порыв ветра и встревоженные крики птиц при приближении Волны. Наблюдать, как напрасно пытаются укрыться и спастись утлые рыбацкие лодки тех, кто не верил в приближение цунами. И почувствовать всем телом мощь и силу стихии, находясь в безопасности рядом с нею.

А можно никуда не уезжать. Те же эмоции и вдохновение посетят вас, когда вы проанализируете динамику роста сырьевых и фондовых индексов, начиная с февраля этого года. Огромный рост, не подтверждённый ни научно-технологическим прорывом, ни ростом производительности труда, ни открытием новых земель, ни расширением рынков, за небольшим исключением снятия санкций с Ирана. Рост настолько могучий, что его не остановил ни BREXIT, ни избрание Трампа. Настолько сильный, настолько и беспричинный. Иллюзорно беспричинный. Это и есть приближающееся цунами. Резкие порывы ветра уже ощущаются всеми. Крики испуганных, птиц в виде многочисленных статей в СМИ и социальных сетях. И снование в попытках спастись узких корпоративных рыбацких лодок тех, кто не верит ни в какие цунами. С высокой горы Большая волна уже видна, но она пока ещё не обрушилась на залив, раскинувшийся внизу в предзакатных сумерках на фоне восходящей луны.

За свою безопасность можете не переживать, поскольку это не наше цунами! Это цунами в соседней префектуре. Наше цунами бушует серией Больших волн начиная с 1991 года. Мирно раскинувшегося на нашем побережье посёлка уже дано нет. Его остатки переименовали по закону о декоммунизации. А немногочисленные оставшиеся в живых наши рыбаки научились ловить рыбу в любой шторм. Да и сила самих штормов уже пошла на убыль. Но мы этого пока не замечаем, полагая, что это не шторм стал меньше, а возросла наша сила противостоять ему.

PS, А вы еще Блумберг в пессимиств записали, однако...

Tags: аллюзии, будущее пугает, история, кризис, прогноз, сравнение, цунами, экономика
Subscribe

promo senseisekai june 23, 2018 21:41 2
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments