senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

ООН и США за права атеистов. Атеистов, Карл! Нарэшце

Специальный докладчик ООН по вопросу о свободе религии Ахмед Шахид приветствовал принятие в США законодательных поправок, которые признают право неверующих людей и атеистов не исповедовать ни одну из религий. Соответствующий документ подписал президент Барак Обама.

Спецдокладчик заявил, что атеистов все еще преследуют по всему миру. В некоторых странах распространение атеистических идей рассматривается как террористическая деятельность, в других – как богохульство и ересь – и иногда карается смертной казнью. Ахмед Шахид подчеркнул, что неверующие, так же, как и верующие, нуждаются в защите.

Спецдокладчик также считает, что понятие «веры» должно использоваться в самом широком смысле и включать в себя как теистические, так и атеистические идеи.





Tags: ООН, Обама, США, атеизм, атеист, вера, закон, казнь, наказание, опрос, преступление, религии, термин, терроризм
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment