senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Category:

в США предупредили об угрозе аннексии Беларуси

рука кремля.jpg

Президент Беларуси Александр Лукашенко оказался в очень сложном положении.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил американский историк, публицист, автор книги "ФСБ взрывает Россию" Юрий Фельштинский.

"Если посмотреть на карту, очевидно, что Беларусь представляет для России большую геополитическую ценность. Захват Беларуси выводит Россию к границам многочисленных соседей, которых можно, к большому удовольствию Владимира Путина, либо терроризировать угрозой захвата, либо просто захватить. Все эти соседи, впрочем, являются членами НАТО. Лукашенко в очень сложном положении. Сторонников у него нет – он мелкий европейский узурпатор, не уступающий никому власть. Возможности защищать себя от внешней агрессии у него тоже нет", – отметил историк.


По его словам, многовековая история Европы не на стороне Лукашенко.

"Беларусь независимым государством никогда не была. Путин оставляет Беларусь буфером между собой и Европой до тех пор, пока считает это выгодным. Тем более, наверное, военные давно ему объяснили, что захватить Беларусь можно с той же легкостью, что и Крым, причем в любой момент (в отличие от Крыма, где пришлось торопиться из-за революции и бегства Януковича). Ирония заключается в том, что, с одной стороны, Лукашенко – единственный гарант независимости Беларуси. Если завтра что-то случится с Лукашенко, Россия, безусловно, Беларусь аннексирует. С другой стороны, наличие Лукашенко не ликвидирует угрозу захвата Беларуси Россией", – подытожил Фельштинский.

Как сообщал "Обозреватель", глава Верховной Рады Андрей Парубий предупредил об опасности из Беларуси.




Tags: Беларусь, Лукашенко, Путин, Россия, СМИ, США, агрессия, вероятностная предопределенность, захват, угроза
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment