senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Category:

Что за нах - сбитый амерами асадовский самолет

Оригинал взят у el_murid в Сирия. Ирак. Сегодня
Сбитый сирийский самолёт - не самая главная головная боль происходящего. Чем дальше углубляются сирийцы на юг, пытаясь пройти к Ракке, тем выше вероятность прямого столкновения с курдскими отрядами и неизбежно - с американцами, которые продолжают постепенно наращивать своё присутствие в Сирии.

ИГИЛ сдаёт территории сирийцам, не особо цепляясь за них. Расчёт как раз на столкновение их с курдами, и расчёт обоснованный - американцы сбили самолёт, отбомбившийся как раз по курдским позициям. В районе Табки тоже произошли столкновения уже на земле. ИГИЛ как раз и сдаёт территории таким образом, чтобы соприкосновение их противников было как можно большим, а далее лишь вопрос времени.



В Ираке захлебнулся объявленный сегодня в очередной раз "окончательный" штурм Мосула. Позиции ИГИЛ атаковала полиция и шиитские каратели из Бадр и Шааби. Боевики отбились смертниками - в очень приличном количестве. Смертники взрывались в глубине порядков атакующих, вынудив их попросту бежать.



Около полутора десятков подрывов за последние дни - все за пределами старого города, задача - не дать противнику сгруппироваться и нанести материальный и главное моральный ущерб.
Tags: ИГИЛ, Ирак, США, Сирия, авиация, война, ингимаси, карта, курды, случай, стратегия, тактика
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments