2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Президент Вейшнории сегодня выступил на телеканале БелСАТ
2018
senseisekai
Утром позвонили с телеканала "БелСАТ" и пригласили в студию на съемки программы о мистических местах (аномалии и необычности) Беларуси. Программа "Людскiе справы". На 15 часов.
Студия в Минске - замаскирована под обычное частное фотоателье. Кирпичные стены, узор беларуски и много юпитеров и камеры.

Посреди стол на троих.


Кроме меня в студии принимала участие этнограф и собиратель мифов и легенд Беларуси Татьяна Володина.

ну и третьим был ведущий программы, такого маленького ток-шоу.

На компе у него были сюжеты, которые покажут в программе, но в студии он нам показал, чтоб мы въехали в тему о чем речь.
Перед съемками много говорили, я указал как правильно называть мое имя и фамилию (ударение на У), пообсуждали дела 90-х (Сэкай), ведущий не верит ни в "Битву экстрасенсов", ни в то, что я не приховал дзесьцi замежай грошы "Сэкай". Ну у каждого свои символы веры, однако. Интересно ыбло побыт ьв цалкам беларускамоуным асяроддзi. Але я сказал, шо буду на русском базарить. Мне: у нас пока еще демократия. По моим ощущениям, предывание в чисто беларусчкамоунай среде запросто еще бы через пару часов слелал бы и меня беларускамоуным. Так что беларусы - гаварыце на мове, а там и остальные подтянутся.
В теме ток-шоу речь шла о необычных случаях на просторах Беларуси. А также о мифах, приметах и суевериях беларусов. Начиная с мифов о привидах в замках и озерах, заканчивая мифом "по 500р". Я указал во время съемок, что для меня проезд кортежа Лукашенко по Победитилей - хорошая примета. И в послесловии нагадал про новый миф/мем Беларуси - Вейшнорию, представился как самоназванный Президент Вейшнории. Что оставят, что вырежут - не знаю. Когда трансляция - тоже пока не ведома. Сообщу накануне.
После программы фоткались со мной на память - селфи. Обещали еще приглашать на съемки...



promo senseisekai june 10, 18:29 1
Buy for 20 tokens
Я уже писал, что у меня дома ремонт. Даже детали ремонта попадали в телесюжеты, когда у меня последнее время велись телесъёмки. Поменяли электропроводку. И очередным этапом решили поменять на лоджии разваливающуюся уже деревянную раму на современный стеклопакет. Решено -сделано. При этом долго…

?

Log in

No account? Create an account