2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
кот Шнобеля вытек из науки
what
senseisekai
В четверг, 14 сентября в Гарвардском университете состоялась 27 церемония вручения Шнобелевской премии за самые сомнительные достижения в науке.
Ежегодно настоящие нобелевские лауреаты собираются в Гарварде, чтобы наградить энтузиастов и ученых за различные сомнительные труды и изобретения, которые претендуют на научность, но не имеют очевидного практического применения или ценности.

Премию в области физики получил Марк-Антуан Фардин за работу "О реологии кошек". В ней ученый выяснял, может ли кошка одновременно находится в жидком и твердом агрегатном состоянии.

Его исследование основывалось на изложенных в интернете фотографиях кошек, которые забирались в ведра, и множество других емкостей, куда они не должны были влезать по объему. Фардин установил, что более взрослые кошки "растекаются" быстрее, чем котята.



promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

?

Log in

No account? Create an account