?

Log in

No account? Create an account
2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Референдум Курдистана
inf
senseisekai
Оригинал взят у el_murid в Референдум
Вчера парламент Курдистана принял решение о проведении референдума 25 сентября. На этом история попыток договориться с курдами, по сути, заканчивается. Консультации последнего времени, которые проводили с Барзани, преследовали цель хотя бы отодвинуть срок проведения. Теперь помешать референдуму может только какой-то форс-мажор.

В результатах референдума никто не сомневается, а потому речь идет только о возможных сценариях реагирования. Военный сценарий маловероятен, скорее всего на первых этапах основная борьба развернется вокруг вопроса признания, и здесь все упирается в позицию США.

США, естественно, будут торговать своим признанием со всеми, и уж точно ни о каком одномоментном решении речи быть не может. Правда, есть фактор Трампа, абсолютно непредсказуемый и алогичный, однако за прошедший почти год Трампа уже слегка обломали и обтесали. Тем не менее, Трамп легко может внести разлад в любые логичные расклады.

У США явно обширный перечень условий для признания итогов референдума, причем опять же - итоги они признать могут, а независимость Курдистана может стать следующим в списке для торговли. Всё это позволяет Штатам по-честному обещать всем заинтересованным сторонам то, что они хотят услышать, вплоть до взаимоисключаемых вещей.

Если не будет каких-то совершенно неожиданных событий, расстояние между референдумом и признанием может занять годы, а то и десятилетия. В конце концов, курды существуют несколько тысяч лет, и десять-двадцать они вполне могут подождать.

promo senseisekai июнь 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1

Суфии Ирака выходят из тени.

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Суфии Ирака выходят из тени.» в контексте: [...] заявление, в котором признает референдум 25 сентября, который будет проводить Иракский Курдистан [...]

  • 1