2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Пятна на Солнце снова впердэ
Конец
senseisekai
Псоледняя серия вспышек класса Х на Солнце, направленных на Землю, нас достаточно обеспокоили. И вот эта группа пятен AR2673, обойдя вокруг Солнца (оборот Солнца вокруг оси) снова выглянуло в нашу сторону. А ученые предсказывали, что на обратной стороне Солнца сие скопление исчезнет.

Несмотря на прогнозы ученых о том, что активная область AR2673 скорее всего исчезнет, она благополучно вернулась на видимую сторону Солнца и вскоре опять будет направлена на Землю.
Кроме того

...на Солнце в эти дни в рентгеновском диапазоне наблюдается довольно большая корональная дыра, образованная в результате размыкания линий магнитного поля звезды и являющаяся источником высокоэнергетического и высокоскоростного солнечного ветра ( ~ 600 км/сек).




promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account