senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

ИГИЛ внось угрожает Пальмире

Оригинал взят у el_murid в Сирия. Юг. 30 сентября
В Пальмиру за ночь переброшено 800 человек личного состава и 50 танков. Видимо, командование рассматривает угрозу штурма города как совершенно реальную. Приходится оголять другие направления и снижать активность на них. Собственно, в этом и заключается цель боевиков. Сейчас это вполне приемлемый результат.

Авиация коалиции демонстративно не залетает за русло Евфрата, что немедленно привело к существенному ослаблению давления на ИГИЛ на этой территории. Разбросав свои мобильные группы по фронту почти в 100 км, боевики снизили эффективность применения по ним сирийской и российской авиации, тем более, что российская продолжает действовать в основном в Идлибе.

Активизация боевиков, по всей видимости, снова произойдет под вечер, как вчера и позавчера.

Карьятейн ранее пал. Фактически Пальмира под угрозой с востока, юга и запада. ИГИЛ берет месторождения южнее Пальмиры и продвигается в ее сторону. Ключевой задачей ИГИЛ считается овладение линией Арак-Пальмира с выходом на позиции начала года. ИГИЛ взяла под контроль газовые месторождения на юго-востоке от города, насосная станция Т3. Снова сообщения  гибели десятков сирийских и русских военных.

Если ИГИЛ возьмет Пальмиру, придется выходить из Дейр-эз-Зора, по крайней мере частью сил - держать такое количество людей в блокаде будет проблематично с точки зрения снабжения.

В выигрыше от развала на юге, понятно, курды. Они теперь могут брать территории и месторождения практически без каких-либо проблем. Весь вопрос - что им решит отдать ИГИЛ.
Пока суть да дело, курды подбирают месторождения на левом берегу Евфрата в треугольнике Дейр-Евфрат-Хабур. Пришло сообщение о занятии ими месторождения Джафра. До крупнейшего сирийского месторождения Омар курдам остается порядка 25 км.

Пока США проводят показательную порку сирийцам и российским партнерам, выключив на неделю свою авиацию на правом берегу и дав тем самым ИГИЛ отмашку на разного рода бесчинства, для курдов появилось окно, в котором они окончательно блокируют левый берег и вынудят сирийско-российских "союзников" перестать рваться к нефти, а заняться непосредственной работой - идти на Маядин и умирать там во славу Америки.

Tags: ИГИЛ, Россия, США, Сирия, авиа, война, курды, нефть, опасность, река, стратегия, тактика
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments