?

Log in

No account? Create an account
2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
ИГИЛ внось угрожает Пальмире
ислам
senseisekai
Оригинал взят у el_murid в Сирия. Юг. 30 сентября
В Пальмиру за ночь переброшено 800 человек личного состава и 50 танков. Видимо, командование рассматривает угрозу штурма города как совершенно реальную. Приходится оголять другие направления и снижать активность на них. Собственно, в этом и заключается цель боевиков. Сейчас это вполне приемлемый результат.

Авиация коалиции демонстративно не залетает за русло Евфрата, что немедленно привело к существенному ослаблению давления на ИГИЛ на этой территории. Разбросав свои мобильные группы по фронту почти в 100 км, боевики снизили эффективность применения по ним сирийской и российской авиации, тем более, что российская продолжает действовать в основном в Идлибе.

Активизация боевиков, по всей видимости, снова произойдет под вечер, как вчера и позавчера.

Карьятейн ранее пал. Фактически Пальмира под угрозой с востока, юга и запада. ИГИЛ берет месторождения южнее Пальмиры и продвигается в ее сторону. Ключевой задачей ИГИЛ считается овладение линией Арак-Пальмира с выходом на позиции начала года. ИГИЛ взяла под контроль газовые месторождения на юго-востоке от города, насосная станция Т3. Снова сообщения  гибели десятков сирийских и русских военных.

Если ИГИЛ возьмет Пальмиру, придется выходить из Дейр-эз-Зора, по крайней мере частью сил - держать такое количество людей в блокаде будет проблематично с точки зрения снабжения.

В выигрыше от развала на юге, понятно, курды. Они теперь могут брать территории и месторождения практически без каких-либо проблем. Весь вопрос - что им решит отдать ИГИЛ.
Пока суть да дело, курды подбирают месторождения на левом берегу Евфрата в треугольнике Дейр-Евфрат-Хабур. Пришло сообщение о занятии ими месторождения Джафра. До крупнейшего сирийского месторождения Омар курдам остается порядка 25 км.

Пока США проводят показательную порку сирийцам и российским партнерам, выключив на неделю свою авиацию на правом берегу и дав тем самым ИГИЛ отмашку на разного рода бесчинства, для курдов появилось окно, в котором они окончательно блокируют левый берег и вынудят сирийско-российских "союзников" перестать рваться к нефти, а заняться непосредственной работой - идти на Маядин и умирать там во славу Америки.


promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…