2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
НАСА рассказало о затрашнем астероиде 2012 TC4
Конец
senseisekai
Завтра 12 октября утром мимо Земли очень близко пролетит астероид. Есть и опасность что врежется, если что-то изменит его орбиту.
Согласно наблюдениям специалистов Европейской южной обсерватории в Чили, движущийся к Земле астероид 2012 TC4 размером от 15 до 30 метров ( более точные данные о размере появятся лишь 12 октября) максимально приблизится с нашей планетой 12 октября, в 08:13 по мск на расстоянии примерно 43769 километров (что сравнимо с одной восьмой расстояния от Земли до Луны). Для сравнения: размер челябинского астероида до падения составлял около 19,8 метра.

Астероид приблизится к Земле и благополучно пройдет мимо. Мы готовимся к сбору данных, чтобы изучить TC4 как и ранее наблюдаемые подобные объекты. Также мы планируем впервые использовать приближение небесного тела для тестирования всемирной сети обнаружения и отслеживания астероидов, - пояснил руководитель штаба NASA для наблюдательной кампании TC4 Майкл Келли.

Ранее в NASA признались, что затрудняются точно определить расстояние между Землей и астероидом 2012 TC4 в момент максимального сближения, что было воспринято рядом СМИ как "тревожный сигнал". Однако в NASA пояснили, что в любом случае объект приблизится к планете максимум на 6800 километров.


promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

?

Log in

No account? Create an account