?

Log in

No account? Create an account
2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Солнце ударило по Меркурию
Конец
senseisekai
Магнитные поля близ западного края диска Солнца перезамкнулись и взорвались, направив корональный выброс массы в космос по направлению к Меркурию. Согласно оценкам Национальной администрации по океану и атмосфере (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA) США этот корональный выброс массы пройдет мимо Меркурия и мимо Земли, и поэтому не будет грозить значительными геомагнитными бурями.

Небольшой поток солнечного ветра врезался в магнитное поле Земли 7 октября. Еще один поток газообразного материала должен достичь нашей планеты поздно вечером 10 и 11 октября, что приведет к появлению полярных геомагнитных бурь и полярных сияний.

Геомагнитные бури могут увеличить плотность и изменить распределение плотности в верхних слоях атмосферы, что приведет к появлению дополнительного аэродинамического сопротивления движению спутников, находящихся на низкой околоземной орбите. Местный нагрев также создает мощные горизонтальные неоднородности плотности ионосферы, которые могут изменить путь радиосигналов и вызвать ошибки при определении местоположения средствами системы GPS. И хотя эти геомагнитные бури сопровождаются восхитительными полярными сияниями, они могут привести к повреждениям навигационных систем, таких как система Global Navigation Satellite System (GNSS), а также навести опасные электрические токи в энергосетях и трубопроводах.
Национальное управление океанических и атмосферных исследований США прогнозирует, что 11 октября Земля будет проходить сквозь поток солнечного ветра, истекающего из крупной корональной дыры. Можно ожидать малую геомагнитную бурю G1 (Kp=5). Полярное сияние возможно на широтах вплоть до 60° с. ш.
NOAA сообщает, что солнечная активность в октябре обещает быть очень низкой – в течение месяца ожидается появление лишь одного события C-класса с относительно невысокой вероятностью. Повышенная геомагнитная активность ожидается 15, 26 и 27 октября.

В тему:
Земля как магнит

promo senseisekai июнь 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…