?

Log in

No account? Create an account
2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Симуляция орбиты астероида 2012 TC4 во время сближения с Землей
Конец
senseisekai
Околоземный астероид 2012 TC4, который в будущем может столкнутся с Землёй, обнаруженный еще 4 октября 2012 года, сейчас движется к нашей планете. 12 октября 2017 года в 08:13 мск он пролетит от поверхности Земли на расстоянии около 43769 км, то есть всего лишь на 8 тыс км выше орбит геостационарных спутников! После сближения, гравитация Земли изменит орбиту астероида. Его орбитальный период вырастет на 24 %, с 608,8 суток до 752,9, то есть до 2,06 лет (до этого период обращения вокруг Солнца составлял 1,72 года), а афелий орбиты с 1,87 а.е. до 2,27 а.е.
Ранее в NASA признались, что затрудняются точно определить расстояние между Землей и астероидом 2012 TC4 в момент максимального сближения, что было воспринято рядом СМИ как "тревожный сигнал". Однако в NASA пояснили, что в любом случае объект приблизится к планете максимум на 6800 километров.
К большому сожалению, во время своего максимального сближения и в момент максимального блеска, астероид будет находится под горизонтом для наблюдателей, проживающих в России и странах ближнего зарубежья. Лучшие условия видимости будут у жителей Северной и Южной Америки. Максимальный блеск астероида составит +13 зв. вел., а угловая скорость будет меняться от 11 угл. мин. до 18 угл. мин. за минуту времени, то есть расстояние равное диску Луны он пролетит за несколько минут!

Наблюдатели, проживающие, например на Европейской территории России, могут рассчитывать только на вечерние наблюдения 11 октября, когда астероид будет перемещаться на фоне созвездия Водолей. Однако, в это время блеск астероида не превысит +14 зв. вел., а средняя угловая скорость составит около 0,8 угл. мин. за минуту времени. Этого достаточно, чтобы за несколько минут заметить смещение астероида относительно звезд.

Кстати, на радиообсерватории Голдстоун 9, 10, 11 и 14 октября запланированы радиолокационные наблюдения астероида 2012 TC4. Радиолокационные наблюдения в Аресибо будут возможны 12 октября в 16:22 мск. Так что уже через некоторое время мы узнаем его уточненный размер, форму и период вращения.

[жаль такого видео:]

а вот мое видео про астероид на 12 октября

почти равное кол-во лайков и дизлайков. Жаль такое видео удалять будет
завтра. Ведь астероид пролетит мимо, но вернется через 2 с чем-то года.
Может оставить до 2019-го?






promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…