?

Log in

No account? Create an account
2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Астероид 2012 ТС4 может столкнуться со спутниками на орбите Земли
Конец
senseisekai
К Земле приближается астероид 2012 ТС4. Он уже подлетел к Земле на расстояние почти 2 миллиона километров и в ближайшие три дня продолжает сближение. С Землей на этот раз он видимо не мтолкнется, но может создать проблемы землянам.

В 8 утра по московскому времени 12 октября он пролетит на расстоянии около 43-48 тысяч километров от Земли. Это лишь не более чем на 10 тысяч километров выше орбит геостационарных спутников.

Своими размерам 2012 ТС4 сопоставим с челябинским метеоритом. Челябинский метеорит повредил более 7 тысяч зданий, ранены были около полутора тысячи человек. Таким образом, воздействие 2012 ТС4 может стать куда более разрушительным. Астероид пролетит к Земле ближе, чем орбита Луны. Самой Земле небесное тело не угрожает и вероятность его падения на Землю составляет сотые доли процента.

В момент максимального сближения для Пулковской обсерватории астероид будет находиться за горизонтом, то есть с наблюдениями за астероидом больше повезло американским астрономам, чем российским. Не исключено, что вслед за открытым 5 лет назад астероидом летит шлейф камней и пыли.

NASA планирует на астероиде 2012 ТС4 испытать новую систему защиты Земли от астероидной опасности. Американцы собираются изменить его орбиту, отклонив небесное тело от планеты.

В тему:
Симуляция орбиты астероида 2012 TC4 во время сближения с Землей
НАСА рассказало о затрашнем астероиде 2012 TC4



promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1
Говорят, что он в 2 раза больше челябинского и пока неизвестен его состав

  • 1