senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Categories:

Как устроен мозг экстрасенса?

По данным МВД, в России практикуют более 300 тыс. целителей и экстрасенсов, но лишь малая их часть имеет государственные сертификаты, выданные Федеральным научно клинико-экспериментальным центром традиционных методов диагностики и лечения Росздрава.

Люди с феноменальными способностями стали обращаться в центр еще в начале 1990-х годов. Тогда он назывался Институтом рефлексотерапии и являлся единственным научным заведением, всерьез изучавшим вопросы биоэнергетики. С 2006 года он стал структурой, официально уполномоченной проверять и выдавать лицензии целителям. За это время в центр обратилось более 500 человек, но лишь пятая часть из них подтвердила свои способности. Остальные либо не соответствовали уровню целителей, либо занимались оказанием оккультных услуг. А таким в сертификации отказывают.

Как экстрасенсы подтверждают свою профпригодность

Чтобы стать сертифицированным целителем, претендент обязан зарегистрироваться как частный предприниматель и встать на налоговый учет. Претендент предоставляет пакет документов: паспорт; автобиографию; документы, подтверждающие его способности, – отзывы от 10 пациентов, которых он излечил; данные об их здоровье до и после лечения. В течение месяца члены специальной комиссии собирают необходимую информацию о целителе и проверяют ее достоверность.

На следующем этапе целители сдают тесты на знание анатомии и физиологии человека, основ медицинской безопасности, проходят обязательное экспериментальное обследование в лаборатории центра. Например, претендента просят зарядить стакан с водой, а затем смотрят, удалось ли ему изменить ее физические параметры. Люди, удачно прошедшие все испытания, получают сертификат. Их имена заносятся в реестр народных целителей России. Сейчас там насчитывается около 140 человек. Причем специалисты центра подчеркивают, что наличие у целителя сертификата не подтверждает его способностей к лечению, а лишь свидетельствует о том, что его методика не приносит вреда.

Силой мысли

Мозг экстрасенсов в различных состояниях сознания исследует нейрофизиолог, рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник Федерального научного клинико-экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения Ольга КОЁКИНА. На энцелограф поступают данные с 16 датчиков, прикрепленных к голове целителя. Полученную информацию обрабатывает специальная компьютерная программа, которая регистрирует источники электрических колебаний активности головного мозга испытуемого. На фотографиях эти источники видны как белые точки, беспорядочно рассредоточенные по всему мозгу.
Ольга Коёкина: «Любой
талант связан с определенным
трудом, потому что талантли-
вому человеку он приносит
удовольствие. Повышенная
деятельность соответствующих
участков мозга ведет к их раз-
витию, а в конечном итоге –
к развитию сверхвозмож-ностей».

К голове экстрасенса подключают датчики и делают записи на энцефалографе. Во время первых записей целителя просят расслабиться и ни о чем не думать. Следующие две записи описывают активное состояние мозга. Испытуемого просят закрыть глаза, представить пациента, провести диагностику его организма и в течение 100 секунд вылечить воображаемого человека.

После компьютерной расшифровки электроэнцефалограммы на экране появляются схематические изображения мозга целителя. Во время диагностики и лечения воображаемого пациента у человека, обладающего выраженной энергетической способностью воздействовать и проводить диагностику на расстоянии, источники электрических колебаний активности головного мозга концентрируются в скопления и выстраиваются в виде луча, направленного из центра мозга в область лба.

– Все целители разные, у каждого человека активность мозга организована индивидуально, хотя и есть общие для всех характерные признаки, – замечает Ольга Ивановна. – Вероятно, восприятие пространства и времени у них иное, нежели у большинства людей. Мозг целителей работает по-другому, и это фиксируется приборами. Наблюдаются высокие частоты ритмов мозга.

Люди-«рентгены»

Через кабинет Ольги Коёкиной прошли многие люди-«рентгены», в том числе и участница «Битвы экстрасенсов» Наталья Воротникова. Их феномен доктор объясняет синестезией – свойством человеческого сознания к межчувственной связи, когда стимуляция определенных сенсорных или когнитивных каналов приводит к непроизвольной ответной реакции других сенсорных или когнитивных каналов.далее>>

Tags: наука, экстрасенсорика, экстрасенсорные способности, экстрасенсы
Subscribe
promo senseisekai июнь 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments