senseisekai (senseisekai) wrote,
senseisekai
senseisekai

Category:

шаман-даос сварился в котле

Не всегда то, что показывают мастера цигун и прочие шаманы они же сами способны повторить многократно без ущерба.
Вот и даосский мастер (шаман) цигун многократно ранее повторял свое экстрадействие: он залезал в кипящий котел над огнем во время даосского ритуала в храме. По устоявшемуся ритуалу мужчина должен был провести продолжительное время в закрытом металлическом котле-пароварке, который подогревался кипящей водой.


68-летний китаец Лим Ба собирался в очередной раз "очистить душу и тело". Этот обряд он успешно проводил в течение десятилетия, находясь каждый раз в котле более часа. Однако на этот раз через 30 минут он попытался вылезти из котла. Его вытащили оттуда, но спасти жизнь не смогли. Мужчина умер от сердечного приступа и ожогов второй степени.

Трагедия произошла вечером 23 октября рядом с храмом Sanglang Qinglong в городе Айер-Тавар в провинции Перак в ходе торжеств, посвященных так называемому празднику Девяти Императоров-Богов, пишет Star.

Лим Ба успешно выполнял данный трюк в течение десяти последних лет, проводя в котле до 75 минут. Вместе с тем в прошлом году мужчина подвергся операции по коронарному шунтированию после того, как у него возникли проблемы с дыханием.
По словам дочери покойного, перед выполнением трюка ее отец чувствовал себя не совсем здоровым, однако все равно настоял на его выполнении.

В искусстве цигун (владение энергией ци, "железная рубашка", когда тело становиться неуязвимым от внешнего неблагоприятного, а то и опасного воздействия со стороны - в определенных рамках, конечно, не абсолютно же) есть вещи, демонстрируемые мастерами "на грани фола", т.е. они это могут сделать, но настройка энергетики и психики находятся на критическом уровне, чуть-что и ты становишься уязвимым.
В моих демонстрациях публичных подобных вещей было одно, которое я не всегда мог выполнить - прыжок с высоты на битое стекло. Бывало резался. Тогда я запретил объявлять заранее о показе этого прыжка, и только подойдя к нему по программе выступления я давал знак ассистентам делаю или нет. По своему ощущению, смог или нет выйти на должный уровень энергетики своей "защитной рубашки".

Кстати даже банальное стояние на доске с гвоздями, которое в принципе могут сделать процентов 80 без подготовки - после небольшого инструктажа, однажды было для меня невыполнимым - я был пьян и прокололся ногой.


Tags: Валекс, Ки, Малайзия, видео, вода, дао, даос, доска, кико, китайцы, невероятные возможности человека, огонь, сердце, случай, смерть, стихия Огня, травма, цигун
Subscribe
promo senseisekai june 23, 2018 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment