2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
ИГИЛ наступает, сирийцы бегут бросая оружие
лебледь
senseisekai
По поступающим сообщениям сирийцы (там сейчас сложно определить принадлежность ввиду перемешивания различных группировок про-асадовских сил) подверглись катастрофическому разгрому в Абу-Камале. Пока эта информация идет отрывочно, возможно, немного позже станет более понятной общая картина.

С утра сирийцы сумели занять северную часть Абу-Камаля и через запад прорвались к центру города. Однако с юга и востока ИГИЛ оранизовал мощную контратаку, которая неожиданно завершилась повальным бегством сирийцев. Смертники снесли передовые группы, после чего началось беспорядочное отступление. В городе масса убитых, около 30 сирийцев взято в плен. Прямо сейчас идут атаки в районе Т2, атакована "кишка", идущая от Маядина. Началась атака в самом Дейр-эз-Зоре. Российская авиация бомбит район Аль-Аббас Дейра.

Линии фронта как таковой нет, все столкновения носят очаговый характер, однако атаки ИГИЛ четко скоординированы, что заставляет признать наличие вменяемого и вполне твердого руководства, способного даже в текущей ситуации решать сложные оперативные задачи на достаточно большой территории.

Пока освобождение Абу-Камаля в очередной раз отложено. Наши СМИ, понятно, не намерены освещать происходящее, так как есть установка на то, что город давно взят, а потому инфрмировать о проблемах как-то не с руки.


promo senseisekai june 10, 18:29 1
Buy for 20 tokens
Я уже писал, что у меня дома ремонт. Даже детали ремонта попадали в телесюжеты, когда у меня последнее время велись телесъёмки. Поменяли электропроводку. И очередным этапом решили поменять на лоджии разваливающуюся уже деревянную раму на современный стеклопакет. Решено -сделано. При этом долго…

?

Log in

No account? Create an account