?

Log in

No account? Create an account
2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
Не все так просто оказалось с ИГИЛ в Сирии
лебледь
senseisekai
Исламское государство за сутки зачистило пространство между Абу-Камалем и Маядином, ликвидировав прорывающуюся из Маядина "кишку" сирийцев:

Вопрос стоит уже с самим Маядином. Сирийцы понесли в ходе попытки продвижения к Маядину тяжелейшие потери, речь идет почти о трети списочного состава "Тигров" убитыми и ранеными. Теперь нужно говорить не о продвижении к Абу-Камалю, а об обороне Маядина.

Сам Абу-Камаль продолжает оставаться под полным контролем ИГИЛ. Только западные и юго-западные окраины города удерживаются шиитами, причем речь и здесь идет уже не столько наступлении, сколько об обороне имеющихся рубежей.

Усиление ИГИЛ, очевидно, связано с высвобождением почти тысячи (а возможно, и больше) боевиков, задействованных на левом берегу Евфрата против СДС. Теперь с курдами перемирие, появилась возможность маневра ресурсами, в чем у ИГИЛ на этой войне нет равных.

Строго говоря, даже в оперативном отношении положение ИГ остается критическим, и пока речь может идти о локальных успехах. Однако проблема сирийцев в полном истощении сил, и если ИГИЛ продолжит придерживаться прежней установки на максимизацию потерь своих противников, это истощение может внезапно превратиться в качественный фактор изменения обстановки.
по материалам el_murid

promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…