2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
новый передел Йемена
лебледь
senseisekai
После развала коалиции Салех-Хути прежние карты раздела территории Йемена потеряли свою актуальность. Более-менее адекватным теперь можно считать следующее представление о происходящем:

Эта карта тоже, конечно, в многом условна, однако позволяет примерно понять текущую ситуацию.

Оливковый цвет на севере с центром в Сааде - это территория клана Аль-Хути, зеленая территория - зона, оспариваемая Салехом (теперь Ахметом, сыном Али Абдаллы) и хуситами. На ней и развернется основная борьба.

Фактически Йемен из страны, традиционно поделенной между двумя столицами - южной Аденом и северной Саной - превращается в страну трех столиц, к которым добавляется и Саада. Возможно, что Саада станет предметом спора в будущем, но пока южане и северяне будут освобождать северную столицу Сану и территорию Северного Йемена.
взято у El_mudida

promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

?

Log in

No account? Create an account