?

Log in

No account? Create an account
2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
иероглиф 2017 года
wa
senseisekai

В Японии выбрали иероглиф 2017 года. Иероглифом года стал символ «кита» , означающий «север», и связан он с опасностью для Японии из Северной Кореи.


В Стране восходящего солнца подвели итоги традиционного опроса по поводу символа года - в церемонии участвовал настоятель знаменитого "Храма чистой воды" (Киёмидзу-дэра), расположенным в древней столице Киото. Со всей страны с начала декабря в Общество проверки иероглифических знаний, офис которого как раз находится в бывшей столице Японии, приходили письма, в которых японцы предлагали свой вариант иероглифа, который отражал бы итоги последних 12 месяцев. Оказалось, что больше всего жителей архипелага беспокоит геополитика, а именно - ситуация вокруг Северной Кореи. Дело в том, что победителем стал иероглиф "Север".

Настоятель храма, буддийский монах Сайхан Мори — он же и провел церемонию оглашения главного в этом году иероглифа.





promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…