2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
лопнет ли "пузырь" биткоина?
MMM
senseisekai
Банкир, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса считает, что рост цены на биткоин в последнее время обусловлен исключительно спекулятивным спросом и со временем закончится обвалом. Мол, это "пузырь" и он непременно лопнет. "У биткоина нет стоимости, а есть только цена на рынке. Пока верят - "пузырь" растет. Потом в один день этот "пузырь" лопнет", - считает финансист.

Ну а эксперт Центра альтернативных финансов в Кембриджском университете Гаррик Хилеман высказал в интервью La Repubblica совершенно иное мнение:
"Биткоин уже достиг нескольких пиков в прошлом, но он всегда возвращался к росту, превышая предыдущую стоимость. Поэтому он не является пузырем, потому что пузыри, которые когда-то взорвались, вообще не восстанавливались в цене", – отметил Хилеман.

По его словам, биткоин нельзя считать деньгами в классическом понимании.

"Это виртуальный актив, и он намного больше похож на золото, и мало кто использует его, чтобы покупать другие вещи, многие выбирают его как инвестиции. В более общем плане, биткоин мог бы стать признаком совершенно нового децентрализованного интернета", – резюмировал Хилеман.
Популярность криптовалюты биткоин указывает на то, что мир вступил в новую эру с финансовой и денежной точки зрения.

Напомним, что биткоин по объему денежной массы уже превзошел российский рубль, английский фунт, а также южнокорейский вон и стал шестой валютой мира по капитализации.

Основатель социальной сети "вКонтакте" и мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил, что около четырех лет назад купил 2000 биткоинов. Соответствующее заявление Дуров сделал в интервью Bloomberg.

По словам Дурова, тогда он платил по $750 за каждый биткоин, а весь пакет обошелся ему в $1,5 млн. Уже в текущем месяце стоимость 2000 биткоинов превысила $35 млн.

Дуров также подчеркнул, что настроен оптимистично в отношении криптовалюты. Биткоины он назвал "цифровым золотом".


Ранее мы писали о первых биткомн-миллиардерах. Они покупали, когда биткоине был по 120$.

Один спорщик поставил свой хуй на кон, что мол к концу 2020 года курс биткоина достигнет миллиона долларов.



promo senseisekai june 27, 2015 20:14 15
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

?

Log in

No account? Create an account