?

Log in

No account? Create an account
2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
первое уголовное дело по воровству биткоина
MMM
senseisekai
Биткон сегодня на слуху. С начала года курс самой популярной криптовалюты вырос почти в 18 раз — с 900 долларов до 16 тысяч за одну монету. Заработать на этом пытаются не только инвесторы, но и мошенники. Их жертвой стал директор минской фирмы.
К сотрудникам Ленинского РОВД Бреста он обратился в середине августа. Рассказал, что в 2011 году приобрел криптовалюту. Тогда биткоин стоил около 100 долларов. Минувшим летом минчанин через месенджер Telegram познакомился с потенциальным покупателем, который предложил за 0,83 биткоина три тысячи долларов. Совершить сделку договорились в Бресте. Первый заместитель начальника РОВД Ленинского района Дмитрий Коровяковский рассказывает, как дальше развивались события:

- Участники сделки встретились в кафе в центре города. Через одну из интернет-бирж минчанин перевел покупателю 0,83 биткоина. Ждать завершения транзакции нужно было пару часов. Однако потенциальный покупатель за это время успел скрыться в неизвестном направлении. Оговоренную сумму он так и не перевел.
Милиция пытается установить личность злоумышленника. Дмитрий Коровяковский признает — случай неординарный. Есть сложности с правовой оценкой этого преступления. Прежде уголовные дела по факту хищения криптовалюты в Беларуси не возбуждались:

- Проводится длительная проверка. Мы изучаем позицию по этому вопросу Следственного комитета и прокуратуры. Ситуация осложняется еще тем, что покупатель и продавец пользовались анонимным мессенджером Telegram и анонимными интернет-площадками. В составе преступления есть признаки нескольких статей Уголовного кодекса. Возможно, дело будет возбуждено по части 1 статьи 209 - «Завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием». Максимальные санкции, предусмотренные этой статьей, - до трех лет лишения свободы.


promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…