2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
первое уголовное дело по воровству биткоина
MMM
senseisekai
Биткон сегодня на слуху. С начала года курс самой популярной криптовалюты вырос почти в 18 раз — с 900 долларов до 16 тысяч за одну монету. Заработать на этом пытаются не только инвесторы, но и мошенники. Их жертвой стал директор минской фирмы.
К сотрудникам Ленинского РОВД Бреста он обратился в середине августа. Рассказал, что в 2011 году приобрел криптовалюту. Тогда биткоин стоил около 100 долларов. Минувшим летом минчанин через месенджер Telegram познакомился с потенциальным покупателем, который предложил за 0,83 биткоина три тысячи долларов. Совершить сделку договорились в Бресте. Первый заместитель начальника РОВД Ленинского района Дмитрий Коровяковский рассказывает, как дальше развивались события:

- Участники сделки встретились в кафе в центре города. Через одну из интернет-бирж минчанин перевел покупателю 0,83 биткоина. Ждать завершения транзакции нужно было пару часов. Однако потенциальный покупатель за это время успел скрыться в неизвестном направлении. Оговоренную сумму он так и не перевел.
Милиция пытается установить личность злоумышленника. Дмитрий Коровяковский признает — случай неординарный. Есть сложности с правовой оценкой этого преступления. Прежде уголовные дела по факту хищения криптовалюты в Беларуси не возбуждались:

- Проводится длительная проверка. Мы изучаем позицию по этому вопросу Следственного комитета и прокуратуры. Ситуация осложняется еще тем, что покупатель и продавец пользовались анонимным мессенджером Telegram и анонимными интернет-площадками. В составе преступления есть признаки нескольких статей Уголовного кодекса. Возможно, дело будет возбуждено по части 1 статьи 209 - «Завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием». Максимальные санкции, предусмотренные этой статьей, - до трех лет лишения свободы.


promo senseisekai june 27, 2015 20:14 16
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

?

Log in

No account? Create an account