?

Log in

No account? Create an account
2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
экстрасенс по запаху определяет болезнь
3 глаз
senseisekai


Жительница Великобритании Джой Милн может определить болезнь Паркинсона по запаху.

Эта способность была подтверждена в ходе опытов, сообщает МедикФорум.

По словам Джой Милн, у которой болезнью Паркинсона страдал супруг, за несколько лет до постановки диагноза ее мужу она почувствовала, что его запах изменился. Впоследствии женщина стала работать с благотворительной организацией, помогавшей жертвам этой болезни. Встречаясь с пациентами с паркинсонизмом, Милн заметила, что снова ощущает тот же запах.

Заинтересовавшись феноменальным обонянием женщины, специалисты университета провели опыты с ее участием. Во время испытаний Джой Милн предоставлялись рубашки, принадлежавшие пациентам с болезнью Паркинсона и здоровым людям. Британка точно определила, кто болен.



Газета The Telegraph, также освещающая историю женщины с "суперспособностью", информирует, что благодаря участию Милн в научных экспериментах, исследователи смогли выявить 10 молекул из мазков, взятых с кожи пациентов с Паркинсоном. Пахучие вещества, содержащиеся в них, концентрируются в кожном сале у людей, заболевающих этим недугом, полагают исследователи.

Болезнь Паркинсона на сегодня неизлечима, но ранняя диагностика позволяет облегчить жизнь пациентам. Сделанная учеными находка сделает обнаружение болезни более эффективным.


promo senseisekai june 23, 21:41 1
Buy for 20 tokens
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира - колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А почему "экстрасенс"?

по смыслу слова - экстра = сверх, над, свыше и сенс = чувство. Обоняние у женщины выше обычного, значит она экстрасенс обоняния. В 8 сезоне "Битвы экстрасенсов" была такая Галина Багирова, она тоже все чуяла по запахам, все нюхала. У меня вот обоняние ниже даже среднего, так что я субсэнс по обонянию.

Вот не знаю, у меня обоняние гораздо лучше чем у жены.
И чем у многих.

Очень, кстати, иногда страдаю от этого.

Re: буквально

аналогично по осязанию. Я экстрасенс осязательный - ясночувствующий. И бывает очень неприятно, когда нехорошие люди прикасаются ко мне. Я даже за руку не со всяким здороваюсь.

  • 1