2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
экстрасенс по запаху определяет болезнь
3 глаз
senseisekai


Жительница Великобритании Джой Милн может определить болезнь Паркинсона по запаху.

Эта способность была подтверждена в ходе опытов, сообщает МедикФорум.

По словам Джой Милн, у которой болезнью Паркинсона страдал супруг, за несколько лет до постановки диагноза ее мужу она почувствовала, что его запах изменился. Впоследствии женщина стала работать с благотворительной организацией, помогавшей жертвам этой болезни. Встречаясь с пациентами с паркинсонизмом, Милн заметила, что снова ощущает тот же запах.

Заинтересовавшись феноменальным обонянием женщины, специалисты университета провели опыты с ее участием. Во время испытаний Джой Милн предоставлялись рубашки, принадлежавшие пациентам с болезнью Паркинсона и здоровым людям. Британка точно определила, кто болен.



Газета The Telegraph, также освещающая историю женщины с "суперспособностью", информирует, что благодаря участию Милн в научных экспериментах, исследователи смогли выявить 10 молекул из мазков, взятых с кожи пациентов с Паркинсоном. Пахучие вещества, содержащиеся в них, концентрируются в кожном сале у людей, заболевающих этим недугом, полагают исследователи.

Болезнь Паркинсона на сегодня неизлечима, но ранняя диагностика позволяет облегчить жизнь пациентам. Сделанная учеными находка сделает обнаружение болезни более эффективным.


promo senseisekai june 27, 2015 20:14 16
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А почему "экстрасенс"?

по смыслу слова - экстра = сверх, над, свыше и сенс = чувство. Обоняние у женщины выше обычного, значит она экстрасенс обоняния. В 8 сезоне "Битвы экстрасенсов" была такая Галина Багирова, она тоже все чуяла по запахам, все нюхала. У меня вот обоняние ниже даже среднего, так что я субсэнс по обонянию.

Вот не знаю, у меня обоняние гораздо лучше чем у жены.
И чем у многих.

Очень, кстати, иногда страдаю от этого.

Re: буквально

аналогично по осязанию. Я экстрасенс осязательный - ясночувствующий. И бывает очень неприятно, когда нехорошие люди прикасаются ко мне. Я даже за руку не со всяким здороваюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account