2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
в следующем году Национальное Свято Японии будет уже не 23 декабря
wa
senseisekai
В Японии День Рождения действующего Императора считается главным Государственным Святом. Ныне это 23 декабря - день рождения нынешнего Императора Акихито. Предыдущий Император Хирохито родился 29 апреля и при нем (эпоха Сёва) Святом была та дата. После смены правителя на Акихито дата 29 апреля сначала была названа Днём Зелени, а позже, с переносом Дня Зелени на 4 мая - днем Сёва, в память о Императоре Хирохито и его правлении.
Как назовут в будущем дату 23 декабря не известно, но скорее всего это позже станет Днём Хэйсэй - таков лозунг периода правления Императора Акихито.
Кто же сменит Акихито, который решил досрочно (при жизни) уйти в отставку?
Это Наследный принц Японии Нарухито (яп. 皇太子徳仁親王), которому исполнилось 52 года.

23 февраля 1960 года в Токио в 16 часов 15 минут по местному времени у наследника императорского престола, а ныне императора Японии Акихито родился первенец – Нарухито. Сегодня принц рассматривается японским обществом в первую очередь как будущий император – в прошлом году его отец заявил о желании уйти на покой. Расскажем о подробностях его биографии, увлечениях и научных интересах.

Я родился в сарае внутри рва

Нарухито за день до празднования его третьего дня рождения

Императрица Митико родила наследного принца Нарухито во временно сооруженном госпитале на территории Императорского дворца Токио, большая часть строений которого была разрушена в ходе бомбардировок силами союзников во время Второй мировой войны.
С детства принц увлекался музыкой, теннисом, скалолазанием, верховой ездой и бейсболом. С ранних лет питал интерес к истории транспорта.
В возрасте 14 лет отец решился на беспрецедентный в истории японского императорского дома шаг: отправил Нарухито на год в Австралию жить в семье бизнесмена Колина Харпера. Наследный принц быстро нашел общий язык с детьми Харпера и даже покорил с ними скалу Улуру в центральной Австралии.
Университет Гакусюин

Нарухито на официальной церемонии в Императорском дворце Токио, 1980 год

За исключением года в Австралии Нарухито рос и воспитывался в Императорском дворце. Еще в возрасте 4 лет его определили в знаменитый японский университет Гакусюин, основанный в 1847 году при императоре Нинко для обучения японской знати.
В системе Гакусюин наследный принц обучался в общей сложности 18 лет, пройдя путь от младших классов до степени бакалавра по истории, которую он получил, защитив диплом по водному транспорту средневековой Японии.
С 1983 по 1986 год Нарухито обучался в колледже Мертон при Оксфордском универстите, где также изучал историю водной навигации. Впоследствии наследный принц написал книгу про свою жизнь в Англии: "Темза и я: описание двух лет в Оксфорде".
Наконец, в 1988 году Нарухито защитил диплом магистра по истории в Университете Гакусюин.
Взгляды, увлечения, семья и работа

Нарухито играет на альте на концерте выпускников Университета Гакусюин, 2013 год

Нарухито уделяет особое внимание проблемам водных экосистем и нередко выступает с научными докладами на тему.
Он также активно занимается благотворительностью и совмещает несколько почетных постов: от патрона Глобального Водного Партнерства (GWP) до вице-президента Японского Красного Креста.
В 1993 году наследный принц женился на Масако Овада, дочери бывшего дипломата и главы Международного суда ООН. Жена Нарухито провела детство в Москве и получила образование в Великобритании и США. В 2001 году у супружеской пары родилась дочь, принцесса Айко.
Айко ("ребенок любви") не является наследницей трона, так как престол передается в Японии исключительно по мужской линии. Впрочем, в последнее время в стране активно продвигается инициатива о предоставлении женщинам императорской семьи права наследования.
Дела семейные и официальные

Император Акихито (по центру), принц Нарухито (второй слева) и императорская семья на праздновании дня рождения Акихито, 2016 год

Начиная с 1990-х годов Нарухито стал представлять свою страну за рубежом в ходе официальных визитов – от Бутана в 1997 году до Швейцарии в 2014 году.
В августе 2016 года Акихито впервые в истории императорского дома, основанном, согласно японской традиции, легендарным императором Дзимму в 660 году до нашей эры, заявил о готовности уйти на покой.
Когда Акихито объявит о своем окончательном решении, Нарухито станет 126-ым императором Японии. Вслед за Нарухито трон должен занять его младший брат Фумихито, а тому наследует его сын Хисахито.
Александр Мосесов



promo senseisekai june 27, 2015 20:14 16
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

?

Log in

No account? Create an account