2018

senseisekai


Валекс о...

так видит мир боевой маг


Previous Entry Share Next Entry
удачный шаг Путина к Гражданской войне в Украине
stopRU
senseisekai
Обмен "пленными", как рабостно вещуют укроСМИ по сути превратился в удачный PR-ход Кремля. Получается раз это "пленные" - то между Украиной и Д/ЛНР идет война. Внутриукраинская война. И украинская сторона повелась. Я понимаю, желание освободить захваченных сепарами своих солдат и гражданских - это хорошее намерение. Но манипулирование чужими благими намерениями никто не отменял. Вот Россия и сманипулировала, притом удачно.
Ни одно укроСМИ не назвала этот обмен, как обмен осужденных уголовников (таков статус украинцев-сепаратистов юридически в Украине) на захваченных заложников или хотя бы "незаконно задержанных лиц", как писалось в минских бумагах по договоренностях по обмену  - слова "пленный", "плен" в Минских соглашениях не фигурирует:
[пункт текста соглашения]"6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершён самое позднее на пятый день после отвода."
Так что скорее всего укроСМИ банально повелись за информационной пропагандой русСМИ, которая не забывала называть заложников не тем словом. А вот заявление Госдепа по этому обмену использует выражение "обмен задержанными" между правительством Украины и российскими силами на востоке Украины:
[ин инглишь]The United States welcomes yesterday’s exchange between the government of Ukraine and Russia-led forces in eastern Ukraine of more than 300 detainees.
Пленные бывают только когда идет признанная обеими сторонами война. И тогда на них распространяются международные законы о войне. Так Япония в 30-е годы воевала с Китаем, но войной это не называла, так себе "инцидент". И пленных не было, китайцев убивали тысячами, ибо закон о войне и пленных не соблюдался, так как Япония не считала это войной.
Когда есть война и пленные, то, согласно международных законов о войне, пленные солдаты не считаются преступниками, их содержат в лагерях для военнопленных и обменивают при обмене безоговорочно. А тут ряд "пленных" успели отсидеть за свои преступления сроки в тюрьмах Украины и отказались быть объектами обмена. Нафиг нарываться еще на возможность попасть под суд или пулю?
Москве в этой акции обмена осужденных лиц на захваченных заложников удалось подать как акт войны в Украине между центральной властью и непризнанными республики. Война, пленные, обмен: все "как у людей". А украинская сторона подлила огня в эту "гражданскую войну", некоторые с укростороны выдают за победу ситуацию, когда они говорили с сепарами на украинской мове и те им "вынуждены были" отвечать также на украинской:
Я - з озброєними людьми в чужій формі говорю виключно українською. Й вони відповідають українською, бо Горлівка - це Україна!
Ну что тут скажешь - отличный момент для кремлепропа: это внутриукраинская гражданская война, обе стороны говорят на украинской мове, и обменивались пленными украинцами с обеих сторон. Россия ту ни при чем.
Заявление Порошенко, что он приказал попридержать "пленных" россиян для обмена с украинцами, осужденными в России понятно по логике обмена. Но только еще раз подчеркивает, что состоявшийся уже обмен был внутриукраинским в рамках "украинской гражданской войны". Кремль хоть и на один ход, но обыграл Киев. Кстати СМИ по такому обмену слово "пленные" не употребляет:



Только военный эксперт Олег Жданов в Украине отметил, что Россия по обмену легко обыграла Украину и даже оставила за собой рычаг давления.
Прав был Конфуций, когда "упорядочивание имен" ставил во главу порядка в стране. А тут в этой невойне что ни слово, что ни название - то ложь. АТО тому свидетель!

promo senseisekai june 27, 2015 20:14 16
Buy for 30 tokens
Война и смерть пришла в дома украинцев. И убитых хоронят неопознанными, живых держат в плену террористы. А родные не знают, маются в неизвестности. Я, вспомнил фильм про Мессинга, как к нему приходили с фото, узнать жив ли на фронте сын, муж, отец. Не думал что наступят снова такие времена, когда…

  • 1
одни эмоции, никаких опровергающих, написанное мною, фактов.
Укры согласились называть преступников-сепаров-колорадов пленными (или заложниками - что ещё хуже).

Де визнали? Є Заручники - наші, є злочинці - терористи. Довелося заради звільнення заручників відпустити злочинців. Це життя. Воно того варте!

блогер ваш может и правильно называл, но ни одного СМИ в Сети украинского не нашел, где бы называли стороны обмена правильно. Везде "обмен пленными". Я об этом.

На жаль. Погоджусь.

"...он приказал попридержать "пленных" россиян для обмена с украинцами, "
- вот это зря, "пленных" россиян, поскольку они не являются пленными по закону, так как войны официально нет, а есть АТО, после допроса нужно демонстративно давить танками, как в Сирии давят асадовцев : http://www.bestgore.com/execution/isis-execution-syria-man-run-over-tank/

и чем ты отличаешься от рашистов?

нацизма пост.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account